Рубрики
Криминал

Стали известны цели новой омской стройфирмы «Тарские колокола»

Стали известны цели новой омской стройфирмы «Тарские колокола»
Стали известны цели новой омской стройфирмы «Тарские колокола»

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как обратил внимание «СуперОмск», в понедельник, 14 ноября 2022 года, зарегистрировано еще одно юридическое лицо, представляющее собой строительную фирму, ООО «Специализированный застройщик «Тарские колокола».

Совладельцами новой компании стали сразу трое предпринимателей: Роману Бабикову (гендиректор АО «ОММЕТ» – компания владеет землей под застройку у Крестовоздвиженского собора) принадлежит 50 % уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, еще по 25 % закреплено в собственности Ларисы Знаменских (совладелица ООО «Торговый комплекс на Лобкова») и Ольги Колоколовой (владелица ООО «Омскинвестстрой»).

Во главе ООО «Специализированный застройщик «Тарские колокола» встал известный в профильных кругах бизнесмен Дмитрий Коган. На текущий момент он значится в числе владельцев трех компаний: ООО «Воскресный парк» (строительство жилых и нежилых зданий, вошел в состав учредителей в октябре 2018 года); ООО «Стройплощадка» (занимается операциями с недвижимостью, совладелец с августа 2018 года) и ООО «Комбинат пористых материалов» (фирма-производитель товарного бетона, в числе учредителей с февраля 2018 года).

Корреспондент «СуперОмска» обратился к Дмитрию Когану с просьбой обозначить приоритетные цели учрежденной компании.

«Приоритет – в строительстве жилья», – кратко обозначил предприниматель.

Он подтвердил, что ряд приоритетных объектов для грядущей активной работы уже намечен, однако отказался обозначить их. По информации «СуперОмска», одним из таковых может стать жилой дом неподалеку от Крестовоздвиженского собора на улице Тарской. Разрешение на строительство получено в октябре 2022 года. Согласно информации «СуперОмска», объект будет представлять собой многоквартирный жилой дом с административными помещениями. Площадь застройки превышает 4,6 тысячи квадратных метров. Предварительно подразумевается строительство порядка 150 квартир и возможность размещения около 80 машино-мест.

Напомним, 11 ноября 2022 года еще одну строительную фирму зарегистрировал предприниматель Олег Золотов. ООО СМУ-11 Стройбетон «Южное» предстоит развиваться под началом Павла Сизова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *