Рубрики
Криминал

Стало известно о темпах догазификации в Омском районе

Стало известно о темпах догазификации в Омском районе
Стало известно о темпах догазификации в Омском районе

На фото: администрация Омского района

В четверг, 11 августа 2022 года, администрация Омского района проинформировала жителей, проживающих в газифицированных населенных пунктах муниципалитета, в целях создания возможности участия в рамках догазификации собственников части жилого дома, двух-, трехквартирных домов, имеющих статус многоквартирных домов об упрощенном порядке внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). Речь идет о переоформлении части жилых домов, квартир, расположенных в жилых домах, имеющих статус многоквартирных (двух-, трехквартирных жилых домов) на дома блокированной застройки.

Как заявили в администрации Омского района, для изменения сведений в ЕГРН собственникам части жилого дома, двух-, трехквартирных домов, имеющих статус многоквартирных домов, либо одному из собственников от имени всех собственников, уполномоченному совместным решением собственников, необходимо обратиться в БУ «МФЦ Омского района Омской области» с заявлением об учете изменений сведений ЕГРН в части приведения вида, назначения и вида разрешенного использования объекта недвижимости в соответствие с требованиями законодательных актов Российской Федерации по адресу: город Омск,ул. Арктическая, д. 37, пом. 1П.

По обращению «СуперОмска» темпы догазификации в Омском районе прокомментировал заместитель главы муниципалитета по строительству, вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения Дмитрий Деревянченко.

«Всего негазифицированных домовладений на территории Омского района – более 7 тысяч. У нас три газораспределительных организации (ГРО), которые осуществляют подключение домов в рамках догазификации. По состоянию на июль заявок на догазификацию подано 1 710. Количество заключенных договоров на данный момент – порядка 500», – сообщил «СуперОмску» Дмитрий Деревянченко.

По его словам, некоторое количество заявок в ГРО отклоняется по разным причинам: не та форма; отсутствуют документы, подтверждающие права на земельный участок. Поэтому работа с населением в целях создания возможности участия в догазификации продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *