Рубрики
Криминал

Индексация пенсий и расселение из аварийного жилья: «Единая Россия» утвердила народную программу

Индексация пенсий и расселение из аварийного жилья: «Единая Россия» утвердила народную программу
Индексация пенсий и расселение из аварийного жилья: «Единая Россия» утвердила народную программу

Накануне, 24 августа 2021 года, в Москве прошел второй этап съезда партии «Единая Россия», на котором делегаты утвердили народную программу. С ней партия пойдет на выборы 19 сентября.

Напомним, что предложения в народную программу «Единой России» собирали более двух месяцев в ходе масштабной кампании. На площадках партии и стратегических сессиях, а также на сайте NP.ER.RU их могли внести все желающие. В итоге получено порядка 2 млн анкет, где россияне представили свое видение решения проблем из разных сфер жизни.

В свою очередь программная комиссия ЕР детально проанализировала все полученные предложения, которые использовались для формирования задач в народной программе. С документом, рассчитанным на 5 лет, партия идет на выборы депутатов Государственной Думы.

В съезде партии принял участие президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он озвучил целый ряд собственных инициатив. В частности, это индексация пенсий в 2022 году выше уровня инфляции, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей пенсионерам, а также единовременная выплата в размере 15 тысяч рублей военнослужащим. Также на фоне лесных пожаров глава государства предложил усилить систему лесоохраны. На это дополнительно направят 24 млрд рублей.

Как заявил Владимир Путин, по сути «Единая Россия» берет на себя политическое, моральное обязательство — добиться реализации заявленных планов. По словам президента, это огромная ответственность.

Кроме того, глава государства анонсировал новую программу расселения аварийного жилья. В нее войдут дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. На эти цели выделят 45 млрд рублей.

В качестве делегата от Омской области в Съезде «Единой России» принял участие вице-спикер регионального парламента Александр Артемов. Он выразил благодарность всем жителям за предложения.

«Это наш совместный план действий, над которым нам предстоит трудиться в следующие 5 лет парламентской работы», — отметил Александр Артемов.

По словам первого зампреда Госдумы Александра Жукова, народная программа — это важнейший документ для партии, руководство к действию. Как заявил парламентарий, если что-то заложено в программу, то оно обязательно должно быть выполнено.

«Думаю, что сейчас экономическая ситуация в стране существенно улучшилась: в этом году мы видим и рост экономики, и увеличение доходов бюджета, что чрезвычайно важно, резервы у нас есть достаточно серьезные. Сейчас у нас есть возможность больше средств направить на инвестиции, на инфраструктурные проекты», — сообщил Александр Жуков.

На Съезде партии также выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Чтобы предложения, вошедшие в народную программу, не остались набором предвыборных лозунгов, он предложил проводить ежегодную конференцию с подведением итогов ее реализации. Для этого, по словам главы Минобороны, надо побеждать. «Важно, чтобы люди видели, насколько мы в состоянии выполнить все то, о чем говорили с этой трибуны и со многих других трибун», — резюмировал Сергей Шойгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *