Рубрики
Криминал

Омича судят за обогащение на 1,7 млн рублей при помощи «костюма» пристава

Омича судят за обогащение на 1,7 млн рублей при помощи «костюма» пристава
Омича судят за обогащение на 1,7 млн рублей при помощи «костюма» пристава

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Октябрьского райсуда 17 ноября 2022 года анонсировали разбирательство по обвинению местного жителя в мошенничестве в особо крупном размере. Примечательным обстоятельством дела является не только семизначная сумма ущерба, но и указание, что обвиняемый якобы представился жертве судебным приставом.

«По версии органов предварительного расследования обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием, используя при этом форменную одежду представителя власти, сообщил потерпевшему ложные сведения, о том, что является сотрудником службы судебных приставов и имеет возможность оказать содействие в приобретении по заниженной стоимости до аукционных торгов арестованного автомобиля марки «Mercedes» и двух арестованных квартир в городе Омске», — озвучили в инстанции изложенные в обвинительном заключении обстоятельства.

Утверждается, что сумма материального ущерба по делу достигла 1,7 миллиона рублей. Согласно информации, транслируемой пресс-службой Октябрьского райсуда, столь крупную сумму предполагаемому злоумышленнику удалось извлечь за пол года «работы» с предполагаемой жертвой, с октября 2020 по апрель 2021 года.

Позиция самого фигуранта уголовного дела, который в скором времени должен предстать перед судом, не проясняется.

Напомним, 16 ноября 2022 года в правоохранительных органах обнародовали детали предполагаемого мошенничества в отношении омской пенсионерки, которая якобы лишилась порядка 2,5 миллиона рублей при общении с «медиумом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *