Рубрики
Криминал

Подрядчик отреагировал на претензию омичей по грязи на дороге

Подрядчик отреагировал на претензию омичей по грязи на дороге
Подрядчик отреагировал на претензию омичей по грязи на дороге

На фото: состояние проблемной дороги на улице Бульварной / предоставлено читателями «СуперОмска»

В редакцию «СуперОмска» обратились жители частного сектора по улице Бульварной, обеспокоенные проблемами с дорогой после работ по прокладке канализации.

«Компания «Центр Водопроводных Систем» проводила работы по прокладке центральной канализации по улице Бульварной, от дома № 35 до дома № 27. После себя данная компания не восстановила дорожное покрытие в надлежащем виде. Компания засыпала дорогу глиной, что привело к ужасным последствиям. Глина не сохнет и не пропускает воду, по всей улице стоит болото из воды, грязи, глины. Автомобили проезжают по тротуарам, так как не могут проехать по дороге из-за ее состояния, отчего тротуары превращаются в такое же болото, что и сама дорога. Также не было восстановлено отведение сточных вод, поэтому во время дождя потоки воды с дороги бегут по тротуарам и стоят лужами перед воротами домов и на самом тротуаре. Повреждено покрытие тротуара напротив дома № 35 по улице Бульварной», – описали происходящее омичи.

Состояние дороги после проведения первичных работ можно оценить по фото.

Фото предоставлено читателями «СуперОмска» 

Корреспондент «СуперОмска» обратился к владельцу указанной фирмы Жанату Садвокасову с просьбой объяснить причину возникшей нештатной ситуации и прояснить план по выходу из нее.

Предприниматель согласился, что на фоне неблагоприятных погодных условий ситуация на улице Бульварной на некоторое время вышла из-под контроля, однако отметил, что бездействия со стороны компании не было. Он также попросил учесть, что работы велись не по всей площади дороги, а лишь на отведенном участке.

«Мы непосредственно работы закончили к 13 ноября. Обычно сразу после этого приступаем к работе по жалобам, но в данном случае вмешалась погода – дожди, снег, поэтому попросту развезло грязь. Сложность еще в том, что там оказались глубокие колодцы, поэтому ямы частично просели, но насколько я знаю, по мере строительства работники за собой эти ямки понемногу засыпали. Однако дожди шли, почва все проседала. Одним словом, мой косяк, не углядел», – обозначил предприниматель.

По словам Жаната Садвокасова, на данный момент проблемную зону засыпали щебенкой. Дальнейшего ее «усиления» пока не планируется, однако фирма готова работать над корректировками в рамках предусмотренной гарантии.

«В целом мы даем год гарантии на земляные работы. Когда дожди проходят, то грунт усаживается и, возможно, в дальнейшем еще попросят выйти на этот объект. То есть нужно будет смотреть, чтобы все времена года прошли. Также обращаем внимание, как сами коммуникации себя будут показывать», – отметил он.

Предприниматель заявил, что подобные нарекания со стороны клиентов для него в новинку, за несколько лет практики с подобной реакцией в компании не сталкивались. Он заверил, что контакт с жителями улицы Бульварной в течение последующего года не прервется и реакция на поступающие жалобы будет оперативной.

Согласно ЕГРЮЛ, деятельность «Центра водопроводных систем» ведется с весны 2018 года, среднесписочная численность работников, по данным ФНС на конец 2021 года, составляла всего одну штатную единицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *