Рубрики
Криминал

Губернатору Омской области Буркову рассказали о проблемах мобилизованных

Александр Бурков оценил отношение Любинского района к семьям мобилизованных
Александр Бурков оценил отношение Любинского района к семьям мобилизованных

В среду, 16 ноября 2022 года, губернатор Омской области в ходе рабочей поездки в Любинский район посетил оперативный штаб, где ведут работу по оказанию помощи мобилизованным и членам их семей.

Александру Буркову здесь рассказали, что в основном сюда обращались по кредитам и оказанию материальной помощи. Однаков после региональной выплаты в 100 тысяч рублей подобные обращения пошли на спад.

«Президент сказал: святой долг поддерживать семьи тех ребят, которые защищают Родину в рамках специальной военной операции. В Любино выстроена система: работают не только в районном штабе, но и в каждом сельском поселении.

Понятно, что нагрузка легла на глав поселений, но они с честью оказывают помощь, поддержку семьям тех ребят, которые ушли на линию соприкосновения. Работа налажена, я считаю, четко и эффективно. Что важно, через эти штабы мы получаем обратную связь с населением, семьями мобилизованных, решаем возникающие проблемы», — отметил Александр Бурков.

Кроме этого, в Любино очень активно помогали материально, вещами, продуктами на первом этапе остро нуждающимся семьям мобилизованных наряду с комплексными центрами соцобслуживания.

В настоящий момент, как уточняется, выплату не получили еще три семьи. Загвостка в том, что мобилизованные вовремя не успели оформить банковскую карту и уже находятся в своих частях. Эту проблему пытаются решить, оформляя вызов банковских сотрудников к мобилизованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *