Рубрики
Криминал

Надеждинская свалка

У земли под Надеждинской свалкой теперь новый владелец
У земли под Надеждинской свалкой теперь новый владелец

На фото: территория Надеждинской свалки / публичная кадастровая карта России

С 3 ноября 2022 года сменился собственник земельного участка, на котором расположена значительная часть мусорного полигона у села Надеждино, что под Омском. По информации «СуперОмска», с указанной даты объект причудливой формы с кадастровым номером 55:20:131103:2305 общей площадью свыше 15,3 гектара (на фото) принадлежит 36-летнему предпринимателю Станиславу Дворкину. Отметим, бизнесмен с такими данными владеет и руководит компанией «Врубелево-Тепло», занимающейся производством пара и горячей воды для котельных.

Корреспондент «СуперОмска» обратился к предпринимателю с просьбой прояснить дальнейшую судьбу территории. Бизнесмен в своем комментарии раскрывать судьбу и свои планы по объекту не стал, предложив направить письменный запрос.

Напомним, в 2020 и 2021 годах АО «Полигон» вело судебную тяжбу за другой участок в том же кадастровом квартале – с номером 55:20131103:1358. Он представлял собой дорогу к Надеждинскому полигону. Итогом разбирательства стало признание правоты администрации Омского района и прекращение права пользования территорией.

Примечательно, что в ноябре 2022 года прежней компании-держателя территории Надеждинской свалки АО «Полигон» зафиксирован ряд изменений: ее новым руководителем стал прежний ликвидатор ряда челябинских компаний Михаил Смирнов, также появились данные о юридическом переезде фирмы в город Озерск Челябинской области.

Отметим, в начале февраля 2022 года в прокуратуре Омской области заявили о выявлении нарушений на свалке и выставлении требований к АО «Полигон».

«Ввиду выявления нарушений законодательства прокуратура использовала судебный способ понуждения к устранению допущенных нарушений. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. На общество возложена обязанность прекратить использование для целей размещения отходов, не относящихся к категории твердых коммунальных отходов, земельного участка и расположенных на нем объектов. Одновременно с этим судебное решение возлагает на организацию обязанность обеспечить обустройство расположенных на земельном участке открытых площадок накопления отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства», – говорилось в официальном сообщении.

Надзорный орган обещал осуществить контроль исполнения судебного акта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *