Рубрики
Криминал

Омичам с ожирением дали последний шанс

Омичам с ожирением дали последний шанс
Омичам с ожирением дали последний шанс

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омичам с ожирением дали последний шанс получить бесплатную мединскую помощь возобновлением работы школы коррекции веса.

Данная школа проводится специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. В рамках обучения для омичей, имеющих проблемы с лишним весом, проведут цикл групповых занятий врач-диетолог, врач-эндокринолог, врач-нутрициолог и психолог.

Первое занятие школы коррекции веса состоялось накануне, 15 ноября 2022 года. Как выяснил «СуперОмск» слушателями стали достаточно молодые, по мнению автора, омичи в возрасте от 20 до 45 лет.

Курс занятий также решил пройти главный редактор информационного агентства «СуперОмск» Владимир Войтович.

«Проблема ожирения в Омской области действительно имеет место. Это подтверждают официальные статистические данные, о которых мы сообщали в том числе и на нашем сайте. Любопытно, что несколько лет назад одной из причин ожирения в Омской области обозначалось некачественное питание, а именно нехватка средств на полезные продукты. Видимо, поэтому сложился некий стереотип, что здоровый образ жизни – это дорого. Тогда как наличие в Омске бесплатной школы коррекции веса разубеждает нас в этом.

У участников курса есть шанс скорректировать образ жизни под присмотром диетолгога, эндокринолога, а не тратить баснословные средства в клиниках, предлагающих похудение. Будет интересно понаблюдать за своими результатами после завершения курса», – сообщил Владимир Войтович, обладатель массы тела в 100 кг при росте 176 см.

О проблеме ожирения в Омской области стало широко известно летом 2018 года. Тогда неутешительные данные представили специалисты Роспотребнадзора. Так, наш регион попал в число 39 субъектов РФ, где живет больше всего жителей с ожирением. Такое положение дел связали с неправильным питанием, где жиры и сахар преобладают над овощами и фруктами.

В 2021 году в региональном Минздраве по запросу нашего агентства предоставляли данные о количестве людей с ожирением в Омской области. Особенно обращало на себя внимание, что имеется тенденция к росту числа омичей с избыточной массой тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *