Рубрики
Криминал

За обрушение дома в Омске ответит экс-глава фонда капремонта Степанова

За обрушение дома в Омске ответит экс-глава фонда капремонта Степанова
За обрушение дома в Омске ответит экс-глава фонда капремонта Степанова

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Следственный комитет Омской области сообщил 18 ноября 2022 года о продолжении расследования уголовного дел по факту обрушения 12 августа 2022 года части дома № 53 по ул. 20 Партсъезда. Напомним, дела были возбуждены по статьям «Халатность», «Неисполнение судебного решения, оказание услуг либо выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи сообщили, что на основании собранных доказательств экс-директору фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марине Степановой предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2019 году Степанова, будучи исполняющей обязанности директора фонда капремонта, предложила перенести срок проведения капремонта в доме № 53 по ул. 20 Партсъезда с 2020 года на 2022-й.  Позже, по данным СК, она заключила соглашение об исключении этого жилого дома из перечня домов, подлежащих капремонту. Также, сообщает следствие, Марина Степанова предложила Минэнерго перенести сроки проведения капитального ремонта фасада и подвальных помещений дома № 53 по ул. 20 Партсъезда с 2020 на 2022 год.

«Таким образом, по мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа 2022 года, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме», — передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что Степановой избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. При этом ее позиция по делу не приводится. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *