Рубрики
Криминал

Омским депутатам доложили о ситуации с частичной мобилизацией в регионе

Омским депутатам доложили о ситуации с частичной мобилизацией в регионе
Омским депутатам доложили о ситуации с частичной мобилизацией в регионе

В субботу, 19 ноября 2022 года, депутат Игорь Попов сообщил о результатах работы комитета по социальной политике Заксобрания Омской области.

На повестке дня, в частности, стоял вопрос о положении дел с ходом частичной мобилизации в Омской области. Опираясь на выслушанный доклад, народный избранник констатировал, что в первые дни было сложно, но сейчас ситуация нормализовалась. 

«Из докладов военного комиссара, мобилизационного управления региона, Министерства региональной безопасности, Министерства региональной политики, Минтруда следует, что было очень сложно в первые дни, поскольку не были подготовлены условия для содержания военнослужащих.

Сейчас ситуация нормализовалась. Создан call-центр, куда по номеру 122 можно в любое время позвонить и задать интересующий вопрос по этой теме.

Организован центр, в котором осуществляют прием сотрудники службы судебных приставов, нотариальной палаты, органов исполнительной власти. Все необходимое обмундирование имеется. Горячим питанием обеспечены в избытке (депутаты, которые посещали ребят, подтвердили это). Со стороны региона приобретается дополнительное имущество (фонари, балаклавы, спальные мешки, коврики и т. п.), которое может помочь бойцу в условиях спецоперации.

Организованы культурно-массовые мероприятия (концерты, выступления творческих коллективов). Военнослужащие периодически посещают спортивные и культурные мероприятия, проводимые в городе», – пишет депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, частичная мобилизация в России объявлена 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *