Рубрики
Криминал

Стадион «Красная звезда» в Омске сменит внешний вид и название

Стадион «Красная звезда» в Омске сменит внешний вид и название
Стадион «Красная звезда» в Омске сменит внешний вид и название

На фото: эскиз фасада будущего многофункционального комплекса / Минспорта Омской области

«СуперОмскe», стали известны планы регионального Минспорта по уличному стадиону «Красная звезда». Мероприятия готовятся «в интересах» развития соответствующего вида спорта на территории региона и будущего ФК «Иртыш», в частности. Ряд требований по организации площадки выдвигается Российским футбольным союзом для регионов, рассчитывающих проводить на своем поле матчи всероссийского и международного уровня. В действующем виде «Красная звезда» им не соответствует.

В рамках новой концепции предполагается демонтировать существующий‌ стадион, а также гимнастический спортивный‌ зал. Крытый же стадион останется на прежнем месте в нынешнем виде.

На месте уличного стадиона «с нуля» возведут футбольную арену на 15 тысяч мест. Что примечательно, судя по имующимся в распоряжении «СуперОмска» эскизам, новый объект сменит вывеску «Красная Звезда» на «Иртыш».

На фото: внешний вид стадиона / архитектор Александр Забелло 

Концептуально объект рассматривается как многофункциональный комплекс, в период между матчами функционирующий как площадка для физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Здесь будут сосредоточены несколько спортивно-физкультурных организаций, фитнес-центр с бассейной протяженностью в 25 метров и инфраструктуры для игроков в футбол, занимающихся на внешних полях.

На фото: эскиз стадиона / архитектор Александр Забелло 

Предварительно прорабатывается вопрос об организации в будущем фитнес-центре скалодрома.

«Центральное ядро — футбольный стадион на 15 058 зрительских мест. Футбольное поле имеет габариты 120 на 80 метров. Зрительские трибуны располагаются с северной‌, восточной‌ и западной‌ сторон стадиона. Трибуны размещены на отметке на 2 метра выше от уровня поля. В объеме подтрибунного пространства располагаются встроенные помещения для подготовки спортсменов к играм, а также обеспечения комфортного пребывания зрителей‌ на стадионе в период соревновании‌.

Восточные‌ трибуны не предусматривают устройства под собой‌ помещений, кроме двух блоков санузлов для посетителей‌. В южной‌ части комплекса предусмотрено размещение обособленного объема, включающего в себя детский‌ футбольный‌ образовательный‌ центр (академия футбола), учебный‌ блок при академии, столовую, общежитие для учащихся. Детский‌ футбольный‌ образовательный‌ центр предусмотрен как обособленная организация с возможностью постоянного пребывания детей‌», — говорится в концепции будущего стадиона, разработанной архитектором Александром Забелло.

Кроме того, предусмотрено обустройство на территории многофункционального комплекса трех тренировочных футбольных полей и спортивных площадок, где могли бы тренироваться не только спортсмены, но и посетители вне зависимости от уровня подготовки.

На фото: расположение полей / архитектор Александр Забелло 

«Предприятие рассматривается как коммерческое с возможностью предоставлять в аренду населению города мини-футбольные площадки и включает себя помещения для клиентов с раздевальными и кафе», — отмечается в концепции.

Кроме того, некоторые вложения необходимы для обустройства транспортной инфраструктуры при новом объекте: подъезд с улицы Масленникова, строительство дополнительной парковки, увеличивающей общую «вместимость» до 1 669 машиномест.

В качестве основного варианта для финансирования вышеизложенных задумок рассматривается государственно-частное партнерство.

О том, что объект передается на баланс регионального правительства, сообщалось 15 ноября 2022 года. Причиной как раз называлась необходимость серьезных вложений в реконструкцию «Красной звезды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *