Рубрики
Криминал

В Омске ребенку со свистящим дыханием оказали помощь

В Омске ребенку со свистящим дыханием оказали помощь
В Омске ребенку со свистящим дыханием оказали помощь

Неотложная помощь понадобилась юному жителю одного из районов Омской области. Малышу чуть меньше двух лет. Он обедал вместе со старшей сестрой, пока мама ненадолго отлучилась.

Во время приема пищи ребенок внезапно поперхнулся. Возможно, его напугала или рассмешила сестра, он начал кашлять и задыхаться. Потом посинел и упал. К счастью, мать вовремя успела вернуться и смогла привести сына в чувство. Ребенок начал дышать, издавая свист. Об этой истории в субботу, 19 ноября 2022 года, сообщили в пресс-службе Минздрава Омской области.

«А свистящее дыхание – это один из признаков инородного тела в дыхательных путях, то есть в трахее или в бронхах. В неотложном порядке была выполнена бронхоскопия. Из левого главного бронха удален хрящ, вероятнее всего, от курицы.

На следующий день после обхода я его выписал абсолютно здоровым ребенком. А был риск его потерять», – рассказал детский хирург ОДКБ, профессор, доктор медицинских наук Вячеслав Пономарев.

От попадания инородного тела в организм не застрахован никто, отметили в Минздраве, ссылаясь на мнение врачей. Уточняется, что самый опасный возраст – от года до трех: малыш уже вовсю интересуется окружающим миром и активно изучает все, до чего дотянутся ручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *