Рубрики
Криминал

В Минобороны отметили поступок омича в ходе спецоперации

В Минобороны отметили поступок омича в ходе спецоперации
В Минобороны отметили поступок омича в ходе спецоперации

Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны России продолжает публичное поощрение военнослужащих, освещая их поступки в ходе специальной военной операции (СВО).

Как выяснил «СуперОмск», в списке отмеченных в сообщении Минобороны России от 18 ноября бойцов есть уроженец одного из районов Омской области.

Согласно официальному сообщению, младший сержант Сергей Филиппов проявил мужество и отвагу.

«Младший сержант Сергей Филиппов в составе батальонной тактической группы выполнял задачи по организации бесперебойной работы пункта управления российскими подразделениями на тактическом направлении.

В ходе попытки уничтожить пункт управления украинские боевики открыли массированный артиллерийский и минометный огонь.

Мгновенно оценив обстановку, младший сержант Филиппов организовал эвакуацию техники связи из-под обстрела противника. Проявляя мужество и отвагу, Сергей лично вывез из-под артиллерийского огня три единицы связной техники в лесной массив, где смог организовать ее маскировку», – говорится в сообщении Минобороны РФ от 18 ноября 2022 года.

Отмечается, что смелые и решительные действия младшего сержанта Сергея Филиппова позволили избежать больших потерь среди личного состава и техники, а также сохранить устойчивое управление группой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *