Рубрики
Криминал

В Минпроме объяснили перебои с газоснабжением на севере Омской области

В Минпроме объяснили перебои с газоснабжением на севере Омской области
В Минпроме объяснили перебои с газоснабжением на севере Омской области

Жители Тевризского района опубликовали 19 ноября 2022 года в соцсетях документ компании «Тевризнефтегаз», который, по их словам, был разослан предпринимателям и юрлицам.

«В связи с угрозой возникновения аварии на газораспределительной сети, связанной со снижением давления в газопроводе Тевриз – Знаменское – Тара до критических показателей, ОАО «Тевризнефтегаз» уведомляет всех потребителей природного газа о полном ограничении подачи газа на территории Тарского, Знаменского и Тевризского районов Омской области, по договорам (государственным контрактам) поставки газа, заключенным обществом с юридическими лицами и предпринимателями», – говорится в документе, опубликованном в паблике «Тевризский район» соцсети «ВКонтакте».

В комментариях жители Тевриза пишут, что отключения газа начались сразу после прихода письма на электронную почту, в пятницу, 18 ноября 2022 года.

В воскресенье, 20 ноября 2022 года, в пресс-службе Министерства промышленности и научно-технического развития Омской области со ссылкой на «Тевризнефтегаз» сделали заявление по поставкам газа в три северных района.

«В данный момент в Тарском, Знаменском и Тевризском районах газоснабжение населения обеспечивается в полном объеме. 

Уведомление ОАО «Тевризнефтегаз» от 18.11.2022 касалось только промышленных потребителей газа (юридических лиц и предпринимателей), в отношении которых были введены временные ограничения поставки и отбора газа в соответствии с регламентом взаимодействия при поставках газа Тевризского газоконденсатного месторождения потребителям Знаменского, Тарского и Тевризского муниципальных районов Омской области. Обращаем внимание, что промышленные потребители газа обязаны иметь резервное топливное хозяйство с необходимым запасом топлива на случай снижения давления в газотранспортной системе при похолоданиях и увеличенном отборе газа», – говорится в заявлении.

Отмечается, что в результате указанных действий стабилизировалось и повысилось давление на выходе с Тевризского газоконденсатного месторождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *