Рубрики
Криминал

В Омске частному логопарку на госземле одобрили 782 миллиона рублей поддержки

В Омске частному логопарку на госземле одобрили 782 миллиона рублей поддержки
В Омске частному логопарку на госземле одобрили 782 миллиона рублей поддержки

Как стало известно «СуперОмску», омской компании ООО «Логопарк «Солнечный» одобрили поддержку на сумму, более 782 млн рублей. В специализированный реестр информация об этом внесена 15 ноября 2022 года, где уточняется, что поручителем выступила Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Сроком окончания поддержки заявлена середина 2032 года.

Примечательно, что аналогичные сроки установлены по залогу недвижимости логопарка «Сберу». Согласно перечню, банк выступает залогодержателем трех объектов по улице 2-я Солнечная, 52, где и строят распределительный центр: склад, АТП и КПП, общей площью, около 30 тысяч квадратных метров. Не исключено, что эти процессы взаимообусловлены и поддержка оказана под залог недвижимости, которая возводится в рамках первой очереди проекта.

Напомним, ООО «Логопарк «Солнечный» зарегистрировано в конце июля 2021 года под возведение распределительного центра, в том числе и для нужд сетевый ретейлеров в Омске. Согласно паспорту объекта, началось в первом квартале 2022 года и закончится в четвертом квартале 2023 года.

Работы ведутся на участке, с кадастровым номером 55:20:191001:3058, собственником которого, согласно выписке «СуперОмска» с октября 2021 года заявлена Омская область.

Власти предоставили территорию частной компании под реализацию проекта. При этом, омский ООО «Логопарк «Солнечный» выступает заказчиком работ, а исполнителем — новосибирское ООО «Промстроймонтаж».

Заявлялось, что инвестии на логопарк составят около 10,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *