Рубрики
Криминал

В Омске продают компанию с недвижимостью у администрации САО

В Омске продают компанию с недвижимостью у администрации САО
В Омске продают компанию с недвижимостью у администрации САО

На фото: администрация САО / «СуперОмск»

На уровне городской администрации утверждены параметры приватизации еще одного актива городской администрации со сложной судьбой – ОАО «Омский книготорговый дом».

В составе будущего лота значится только 100-процентный пакет акций предприятия, принадлежащий муниципалитету. 33 552 обыкновенные акции номиналом 100 рублей оценены в 37,253 миллиона рублей. В случае конкурентной борьбы установлен шаг повышения в 5 % от указанной суммы.

По всей видимости, сумма обусловлена собственностью компании. По данным «СуперОмска», общество владеет торговыми площадями в несколько сотен квадратных метров на первом этаже дома по адресу Красный Путь, 80, что через дорогу от здания администрации Советского округа. Возможно, в активах Омского книготоргового дома есть недвижимость и в других частях города.

Отметим, обсуждение будущей продажи непрофильного для городской администрации актива велось на протяжении нескольких лет. Так, летом 2020 года глава омского депимущества Дмитрий Махиня анонсировал депутатам Омского горсовета, что при приватизации Омского книготоргового дома возможно выручить от 40 до 50 миллионов рублей. Решение о приватизации в Омского горсовете принято в сентябре 2021 года.

Напомним, ранее аналогичная оценка проведена для грядущего выставления на торги здания бывшего кинотеатра «Сатурн». Законсервированное здание оценили в 13,22 миллиона рублей. Дополнительно свыше 21 миллиона рублей возможно выручить за землю, на которой находится объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *