Рубрики
Криминал

В Омске собрались судить банду «назойливых» ремонтников пластиковых окон

В Омске собрались судить банду «назойливых» ремонтников пластиковых окон
В Омске собрались судить банду «назойливых» ремонтников пластиковых окон

В пресс-службе УМВД по Омской области 21 ноября 2022 года сообщили об утверждении обвинительного заключения для 10 фигурантов дела о мошенничестве в отношении пенсионерок. Обнародуется, что жертвами предполагаемых злоумышленников стали 12 пожилых омичек. Уточняется, что дело расследовалось с 2020 года.

«Как установлено следствием, обвиняемые обзванивали потенциальных клиентов, представлялись сотрудниками фирмы, которая якобы работает в рамках федеральной программы, направленной на оказание бесплатных услуг по профилактике и ремонту окон. В дальнейшем, обманом проникая в квартиры доверчивых пенсионерок, фигуранты создавали видимость осмотра оконных и дверных блоков из ПВХ. В процессе беседы обвиняемые использовали заранее разработанные их лидером методы психологического воздействия на пожилых женщин, сообщали им ложные сведения о неудовлетворительном состоянии окон, дверей, а также о возможности оплаты услуг якобы по льготной стоимости исключительно в их компании», – озвучили детали в органах правопорядка.

Лидером организованной группы называется 37-летний уроженец Казани. По данным полиции, за годы работы фирма неоднократно меняла название и юридический адрес.

Совокупный материальный ущерб от серии предполагаемых мошенничеств достиг 765 тысяч рублей, заявляют в пресс-службе УМВД по Омской области. Наиболее крупная из раскрытых силовиками сумм – 87 тысяч рублей. Указывается, что по уголовному делу заявлены и гражданские иски материального характера. По информации правоохранительных органов, суд согласился наложить арест на семь автомобилей фигурантов в обеспечение заявленных требований.

Напомним, ранее в суд передали уголовное дело омича, который, по мнению следствия, обманом завладел порядка 1,7 миллиона рублей, представляясь сотрудником службы судебных приставов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *