Рубрики
Криминал

Гневный комментарий омички из-за стоимости проезда вылился в приговор

Гневный комментарий омички из-за стоимости проезда вылился в приговор
Гневный комментарий омички из-за стоимости проезда вылился в приговор

В пресс-службе Кировского райсуда 22 ноября 2022 года представили решение по делу о «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационной-телекоммуникационной сети «Интернет». Сообщается, что перед судом гражданка предстала за комментарий в одном из городских пабликов, оставленный в 2019 году. Уточняется, что гневная тирада омички появилась под постом с новостью о предложении повысить тариф на проезд в общественном транспорте до 48 рублей.

«Как установлено судом 05.12.2019, посредством мобильного телефона, в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Омск Live» под сообщением «Тариф на проезд в городе Омске хотят поднять до 48 рублей» разместила комментарий, побуждающий к совершению экстремистских, насильственных действий против представителей исполнительной власти города Омска, с целью насильственного воспрепятствования их деятельности», — поясняют в пресс-службе инстанции.

В суде пояснили, что омичка не стала давать показаний на процессе, однако кратко сформулировала свою позицию, указав, что умысла на призыв к насилию в отношении представителей органов власти не имела.

Представители Кировского райсуда обозначили, что в деле гражданки нашлись смягчающие обстоятельства, которые позволили ограничиться 8 месяцами условного срока с годичным испытательным сроком. Дополнительно ей выдали ограничение вести деятельность, связанную с администрированием интернет-сайтов также на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *