Рубрики
Криминал

Омский детсад обязали заняться противорадиационным укрытием

Омский детсад обязали заняться противорадиационным укрытием
Омский детсад обязали заняться противорадиационным укрытием

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В пресс-службе Муромцевского райсуда 22 ноября 2022 года сообщили об удовлетворении нестандартных требований со стороны прокуратуры к местному детскому саду. По информации представителей инстанции, прокурор Муромцевского района настаивал, чтобы администрацию Мысовского детского сада обязали устранить нарушения законодательства о гражданской обороне при содержании и эксплуатации объекта, относимого к категории защитных сооружений.

«В ходе рассмотрения дела судом установлено, что на балансе МБДОУ «Мысовский детский сад» состоит противорадиационное укрытие, расположенное в селе Мыс, которое не соответствует требованиям действующего законодательства. Защитное укрытие принято в эксплуатацию в 1986 году, используется как склад имущества детского сада, оборудовано системой отопления, энергоснабжения, водоснабжения, канализацией, приточно-вытяжной вентиляцией», – раскрывают некоторые обстоятельства дела в Муромцевском районном суде.

Сообщается, что судья встал на сторону надзорных органов. В соответствии с вынесенным решением руководству детсада на устранение нарушений, суть которых не раскрывается, дается чуть менее двух лет. К 1 октября 2024 года должностные лица обязаны организовать надлежащее техническое обслуживание защитного укрытия, устранив потенциальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Уточняется, что решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *