Рубрики
Криминал

Водоснабжение в Омском районе

Водоснабжение в Омском районе передали одной компании
Водоснабжение в Омском районе передали одной компании

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

В среду, 23 ноября 2022 года, глава Омского района Геннадий Долматов отвечая на вопрос от жителей во время прямого эфира затронул тему водоснабжения.

Со слов чиновников, муниципальные сети водопровода сейчас формируют в единый актив и передают под управление одной компании.

«Что касается сетей водоснабжения, здесь у нас тоже происходят достаточно реформы в целом. Связной с тем, что наше муниципальное предприятие, которые мы создали, в нем практически концентрированна вся система водоснабжения муниципалитета с дальнейшей передачей в дочернее предприятие, созданной «Омскоблводповродом» и «Водоканалом» для дальнейшего управления.

Это две самые мощные сегодня структуры в регионе, готовые зайти на территорию муниципалитета в целом для осуществления устойчивого водоснабжения, чтобы у нас не было провалов.

Соответственно, это формирование единой политики в системе водоснабжения территории муниципалитета и развитие инфраструктуры, так как мы одни из лидеров по малоэтажной застройки. Кроме того, ведется строительство ИЖС», — отметил Геннадий Долматов.

О каком предприятии идет речь он не уточнил. Однако, по мнению автора материала, речь идет о компании ООО «РВК-Омский район». Общество создано 5 октября 2022 года. В соучредителях как раз ОАО «Омскоблводопровод» и ООО «РВК-Равзитие» — дочерняя структура ООО УК «Росводоканал».

Директор значится Марк Рагозин. Он же руководит другим проектом «Росводоканала» в лице ООО «РВК-Сибирь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *