Рубрики
Криминал

Бурков обсудил со Сбербанком и ОмЗИТом будущее теплоснабжения районов Омской области

Бурков обсудил со Сбербанком и ОмЗИТом будущее теплоснабжения районов Омской области
Бурков обсудил со Сбербанком и ОмЗИТом будущее теплоснабжения районов Омской области

В среду, 23 ноября 2022 года, губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Сергей Шелест провели встречу с председателем Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Солнцевым, управляющим Омским отделением ПАО «Сбербанк» Сергеем Коноваловым, генеральным директором ЗАО «Омский завод инновационных технологий» Александром Коваленко.

Ключевыми вопросами для обсуждения стали проекты ОмЗИТ. В прошлом году Омский завод инновационных технологий ввел в эксплуатацию новый производственный комплекс с испытательным центром с уникальными роботизированными участками. Проект реализован с привлечением льготного кредита Фонда развития промышленности в 300 млн рублей, общий объем инвестиционных вложений – 1 млрд рублей.

Сейчас предприятие готово к реализации нового инвестпроекта объемом более 1,6 млрд рублей. Будет построен четвертый цех для выделения направления по производству модульных решений. Производственный комплекс площадью 15 тыс. кв. м, в который будет перенесено производство модульных решений, планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

«Для региона важно избавиться от неэффективных котельных путем строительства блочно-модульных котельных и перевода жилого фонда на индивидуальное теплоснабжение, в том числе в рамках программы социальной догазификации. Глава региона поручил министру энергетики и ЖКК Омской области Владимиру Шнипко создать рабочую группу по организации и координации работы проекта с целью повышения надежности и эффективности систем теплоснабжения в муниципальных районах Омской области», – подчеркнул Александр Бурков.

По итогам встречи участники договорились о дальнешем сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *