Рубрики
Криминал

Единое пособие на детей и беременных женщин

Власти назвали условие для нового пособия на детей и беременных женщин
Власти назвали условие для нового пособия на детей и беременных женщин

В среду, 23 ноября 2022 года, в Доме журналиста состоялась пресс-конференция с участием представителя Минтруда Омской области Марины Суворовой. Центральной темой встречи стали грядущие изменения.

Дело в том, что с 1 января 2023 года начнет действовать единое пособие на детей и беременных женщин. Будучи начальником отдела выплат гражданам, имеющим детей, Марина Суворова пояснила условия новой льготы.

Заявляется, что размер пособия будет зависеть от дохода семьи и составит 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума для детей (при назначении универсального пособия омичам, имеющим детей), или 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (при назначении универсального пособия беременной женщине).

В 2022 году размер прожиточного минимума для детей составляет 12 841 руб., для трудоспособного населения – 13 554 руб. В 2023 году размер прожиточного минимума для различных социально-демографических групп станет больше.

С 1 января 2023 года универсальное пособие объединит ряд действующих мер социальной поддержки:

— ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности; 

— пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 

— ежемесячные выплаты при рождении ребенка и до достижения им возраста 3 лет (2 выплаты: при рождении первого ребенка и при рождении третьего ребенка и последующих детей); 

— ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет; 

— ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *