Рубрики
Криминал

Инициатива сотрудников ОНПЗ подарила юным омичам шанс преуспеть в моделировании объектов нефтепереработки

Инициатива сотрудников ОНПЗ подарила юным омичам шанс преуспеть в моделировании объектов нефтепереработки
Инициатива сотрудников ОНПЗ подарила юным омичам шанс преуспеть в моделировании объектов нефтепереработки

В Омске стартовала реализация проекта «Моделизм и изучение нефтеперерабатывающего производства», подготовленного силами сотрудников Омского НПЗ. В рамках разработанной программы занятий юные омичи, на которых он рассчитан, смогли узнать многие детали работы, связанной с нефтеперерабатывающей отраслью, а также проявить свои творческие наклонности и смекалку.

Занятия проходили на базе библиотеки имени Пушкина, где ребят встречали сотрудники ОНПЗ, имеющие колоссальный опыт на производстве. Ребята, заручившись мудрыми советами профессионалов, смогли своими руками сконструировать и собрать модели различных установок и промышленных объектов, насосных станций, а также расширить кругозор за счет погружения в специфику протекания химических процессов. Кроме того, юные омичи детально познакомились с историей легендарного Омского НПЗ и выяснили, что собой представляет профессия нефтепереработчика.

Стоит отметить, что инициатива сотрудников ОНПЗ стала частью программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Она включена в перечень реализованных вариаций корпоративного волонтерства, которое считается одним из приоритетов в деятельности предприятия. Среди других подобных проектов можно назвать День донора, который проходит несколько раз в год. Кроме того, волонтерские проекты направлены на внутреннее и внешнее преображение города – выходы на субботники, помощь и поддержку малообеспеченных семей и множество других направлений.

Заместитель мэра Омска Инна Елецкая отметила, что проекты Омского НПЗ прочно встроены в ряд наиболее важных и крупных социальных инициатив региона.

«Социальная деятельность ОНПЗ омичам хорошо знакома: множество проектов по развитию города инициированы и реализованы одним из крупнейших российских предприятий. Участие Омского НПЗ в образовании и профориентации школьников – важная миссия, которая может стать ключевым моментом в жизни ребят. Детская школа моделирования перекликается с программой предприятия по подготовке регионального кадрового резерва в сфере нефтепереработки», – подчеркнула она.

В свою очередь, генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский отметил, что благие дела идут на пользу не только родному городу, но и непосредственным инициаторам.

«Участие в волонтерской деятельности дает сотрудникам Омского НПЗ ощущение душевного тепла и причастности к большому делу. Наше предприятие инвестирует в социальное развитие региона, а коллектив вкладывает в волонтерские проекты время и усилия. Школа моделирования позволяет познакомить маленьких омичей со спецификой нефтепереработки, ведь дети в этом возрасте начинают задумываться о выборе профессии», – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *