Рубрики
Криминал

Семьи Омского района взяли первые места на всероссийских соревнованиях

Семьи Омского района взяли первые места на всероссийских соревнованиях
Семьи Омского района взяли первые места на всероссийских соревнованиях

Фото: Минспорта Омской области

Две семьи из Омского района, в числе единственных представляющие регион на всероссийском фестивале спорта среди сельских семей, взяли первые места в ходе состязаний. Об этом в среду, 23 ноября 2022 года, заявили в пресс-службе Минспорта Омской области.

В событии приняли участие 49 команд из различных регионов России и Белоруссии.

Семейные команды соревновались в эстафете, стрельбе из пневматической винтовки (папы) и многоборье, в которое входили упражнения из комплекса ГТО: поднимание туловища из положения лежа (все), подтягивания (папы и сыновья), отжимания (мамы и дочери), бег на 1 000 м (папы, старшие сыновья) и 500 м (мамы, дочери и младшие сыновья).

Семья Чернышовых: папа Николай, мама Вера и сын Семен – выступали в старшей возрастной группе (семьи с детьми 2007-2009 годов рождения). Эта семья из Троицкого является одной из самых опытных и титулованных в омском спорте. На их счету уже 9 побед на областных «Королевах спорта» и «Праздниках Севера».

В Саранске омичи заняли 3-е место, набрав 652 очка. Отличились спортсмены и в отдельных видах, заняв 3-е место по программе ГТО. В личном первенстве Николай стал 1-м в стрельбе, выбив 46 баллов, Вера лидировала среди мам в отжиманиях, а Семен был 3-м в ГТО среди мальчиков.

Семья Казаковых: папа Алексей, мама Елена и дочь Полина – выступали в младшей возрастной группе (семьи с детьми 2010-2011 годов рождения). Они заняли 7-е место, набрав 524 очка. В личном первенстве отличилась женская часть семьи: Полина стала лучшей в беге на 500 м среди девочек, а Елена – 3-й в той же дисциплине среди мам.

В общекомандном зачете среди 31-й территории, приславшей свои команды на фестиваль, Омская область заняла 5-е место, набрав 1176 очков. Выше сибиряков расположились сборные Костромской области, Республики Мордовия, Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *