Рубрики
Криминал

Карантин в школах Омска

С наступлением холодов детсады и школы Омска стали массово уходить на карантин
С наступлением холодов детсады и школы Омска стали массово уходить на карантин

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

По запросу «СуперОмска», в городском департаменте образования представили новые данные по карантину в детских садах и школах. Согласно этой информации, можно сделать вывод о значительном росте заболеваемости с наступлением ноябрьских холодов.

«По данным на 22 ноября 2022 года, в соответствии с Постановлением № 77 в детских садах из 2 100 групп по причине карантина по ОРВИ закрыто 88 групп. Из 5 309 классов в городских школах закрыты 43 класса от общего количества классов», – озвучили представители депобразования.

Для сравнения, по состоянию на 16 ноября 2022 года возникла необходимость в закрытии лишь 8 школьных классов. Таким образом, количество таковых за небольшой промежуток времени выросло в 5 раз. В детских садах ситуация развивается чуть менее стремительно: за неполную неделю количество отправленных на карантин групп увеличилось почти двукратно -–с 46 до 88.

Судя по всему, вирус гриппа, впервые с начала эпидсезона выявленный в Омской области в первой половине ноября, среди юных омичей пока не распространился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *