Рубрики
Криминал

Омскую область включили в группу отстающих по расселению обманутых дольщиков

Омскую область включили в группу отстающих по расселению обманутых дольщиков
Омскую область включили в группу отстающих по расселению обманутых дольщиков

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Согласно заявлению главы Фонда развития территорий Константина Тимофеева, Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Омской области отнесен к категории структур, отстающих в части исполнения решений о достройке проблемных объектов.

«Отставание от графиков фонд фиксирует в работе регфондов в Пермском, Ставропольском, Красноярском краях, Ульяновской, Омской, Новосибирской, Самарской областях и ряде других субъектов», – передаются слова Тимофеева в официальной публикации.

Руководство Фонда развития территорий констатирует, что до конца 2023 года осталось не так много времени, поэтому региональным подразделениям стоит наращивать темпы строительства долгостроев.

Стоит напомнить, что за последние несколько месяцев найдены подрядчики для завершения сразу нескольких омских проблемных объектов с более чем десятилетней историей. Так, подписан договор с новым подрядчиком достройки дома-вставки на Малиновского, 11 (первая очередь), который не могут закончить с 2006 года. Примерно столько же тянется строительство многоэтажки на 11-й Ремесленной, 2, по которой договор с подрядчиком подписан в сентябре 2022 года.

Согласно официальному сайту Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Омской области, в работе структуры находятся в общей сложности 9 объектов, включая недострои на Химиков и Тарской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *