Рубрики
Криминал

Решение по вопросу отставки опытной судьи Омского областного суда перенесли

Решение по вопросу отставки опытной судьи Омского областного суда перенесли
Решение по вопросу отставки опытной судьи Омского областного суда перенесли

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В пятницу, 25 ноября 2022 года, членам региональной Квалификационной коллегии судей предстояло принять решение по запрошенной отставке из Омского областного суда. Напомним, на 14-м году отправления правосудия в инстанции попросила прекратить свои полномочия Нина Латышенко. Однако, как пояснили корреспонденту «СуперОмска» в ККС, в рамках текущего заседания судейского органа решение не принято.

«Вопрос отложен, то есть пока неясно. Скорее всего, будет в дальнейшем рассматриваться, следующая коллегия будет 16 декабря», – уточнили нашему информационному агентству в Квалификационной коллегии судей.

Отметим, рассмотрение вопроса 16 декабря в целом не нарушает планов Нины Латышенко, так как она собиралась уйти в отставку с 31 декабря 2022 года.

Примечательно, что другое решение, связанное с кадровым составом Омского областного суда, члены региональной ККС одобрили. Речь идет о привлечении к осуществлению правосудия в этой инстанции судьи в отставке Тамары Дьяченко.

Напомним, на протяжении осени согласован целый ряд отставок из Омского областного суда. Только в рамках сентябрьского заседания ККС решение принято в отношении Дмитрия Филимонова, Игоря Фенглера, Евгения Козырина и Тамары Дьяченко. В октябре 2022 года также удовлетворены аналогичные заявления от Ларисы Кочеровой, Елены Панкратовой, Светланы Масленкиной и Владимира Круглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *