Рубрики
Криминал

Сотрудник через суд восстановился в Нижнеомском ДОСААФ

Сотрудник через суд восстановился в Нижнеомском ДОСААФ
Сотрудник через суд восстановился в Нижнеомском ДОСААФ

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

В Нижнеомском районном суде 24 ноября 2022 года сообщили о двух вынужденных вмешательствах инстанции в вопросы построения карьеры сотрудника местного ДОСААФ. По данным суда, обратившийся в суд гражданин с 20 апреля 2022 года трудился мастером практического вождения, однако спустя три месяца его уволили, расторгнув гражданско-правовой договор. Не согласившись, он настаивал на восстановлении в прежней должности.

«Поскольку за указанный период на Шульц поступали жалобы о некорректном поведении и имели место проблемы с состоянием здоровья, договор с Шульц был расторгнут», – поясняется позиция работодателя в первом судебном решении, с которым ознакомился «СуперОмск».

Судебное разбирательство завершилось восстановлением сельчанина на работе, однако на этом «недопонимания» с работодателем не закончились.

«Будучи восстановлен на работе, он явился на рабочее место, однако к работе допущен не был, так как не был ознакомлен с графиком работы, правилами трудового распорядка, трудовой договор с ним не заключался, по устному распоряжению руководителя МО ДОСААФ России Нижнеомского района Омской области мастер отсутствовал на рабочем месте, ожидая письменного уведомления о выходе на работу при формировании группы курсантов», – пояснили дальнейшие обстоятельства в пресс-службе суда.

Повторный процесс с теми же требованиями о восстановлении на работе пришлось запускать в кратчайшие сроки, уточняют в суде. Поясняется, что спустя 5 дней после вступления в силу первого решения суда сотрудник нижнеомского ДОСААФ наконец получил уведомление о необходимости приступить к работе. Однако на рабочем месте его ждал новый приказ об увольнении.

«Через 5 дней после вынесения решения суда о восстановлении на работе истец получил уведомление о начале обучения вождению и необходимости приступить к работе, в связи с чем явился в МО ДОСААФ, где узнал о том, что за истекшие 5 дней ему объявлены замечание, предупреждение, выговор, выговор с последним предупреждением за отсутствие на рабочем месте, и в день выхода на работу – приказ  об увольнении в связи с прогулом в течение пяти рабочих дней», – озвучили обстоятельства, разбираемые в ходе нового процесса в суде.

Судья вновь поддержал требования сотрудника, постановив выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула и 20 тысяч рублей сверх того с формулировкой о причинении нравственных страданий в связи с нарушением гарантированного права на труд.

Напомним, одним из наиболее известных эпизодов восстановления на работе в последние годы стал судебный процесс артиста Омского государственного музыкального театра Сергея Флягина. В его случае речь также шла о расторжении гражданско-правового договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *