Рубрики
Криминал

В Омске собираются судить водителя патрульной машины ДПС

В Омске собираются судить водителя патрульной машины ДПС
В Омске собираются судить водителя патрульной машины ДПС

В пресс-службе СУ СКР по Омской области 22 ноября 2022 года анонсировали разбирательство над 35-летним гражданином, обвиненным в целой серии преступлений, включая угон патрульной машины ДПС. Уточняется, что омич предстанет перед судом по обвинению в «краже», «грабеже», двух «угонах» и «управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Согласно обнародованной информации, серия преступлений якобы стартовала 14 августа 2022 года с одного из наименее тяжких — кражи телевизора из гостиницы на Мамина-Сибиряка. Как считает следствие, в конце того же месяца он «открыто похитил мобильный телефон у прохожего». По сведениям СУ СКР по Омской области, финал криминальных похождений омича настал неделю спустя.

«7 сентября, находившийся в состоянии опьянения обвиняемый на улице Нефтезаводская в городе Омске угнал автомобиль ВАЗ-2107, на котором уехал в пригород, где, не справившись с управлением, съехал в кювет», — уточняют детали в региональных следственных органах.

Обнародуется, что по прибытии сотрудников ДПС злоумышленник якобы решился еще на одно преступление — попытался угнать патрульный автомобиль. Конец погоне положил столб, возникший на пути гражданина в районе 25-й Северной, обозначили представители СУ СКР по Омской области.

По информации следственных органов, суда гражданин ожидает, находясь под стражей. Его позиция в публикации не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *