Рубрики
Криминал

Александр Бурков проконтролировал производство экипировки для мобилизованных в Омске

Александр Бурков проконтролировал производство экипировки для мобилизованных в Омске
Александр Бурков проконтролировал производство экипировки для мобилизованных в Омске

Фото: omskportal.ru

Глава региона оценил работу двух предприятий в Омске, где производят изделия и спецодежду для нужд мобилизованных.

Производство изделий для участников спецоперации на сегодняшний день наладили около десятка омских предприятий, выпускают обмундирование, спальные мешки, мобильные раскладушки и даже дровяные печи.

Александр Бурков ознакомился с процессом производства на двух таких предприятиях – «Смарт» и «Умапро», оценив качество продукции и работу в целом.

Так, компания «Смарт» известная как производитель товаров для рыбалки и туризма, а теперь производит изделия и для нужд военных: термобелье, палатки, коврики, мобильные раскладушки, фонари, спальные мешки, рюкзаки и многое другое. Каждая партия заказа проходит многоуровневый контроль качества.

У компании «Умапро» другое направление – пошив одежды. На предприятии работает собственный экспериментально-конструкторский цех, что позволяет разрабатывать новые изделия. С начала СВО «Умапро» выпускает продукцию военной тематики: плащ-палатки, дождевики, спальные мешки и вещмешки, маскировочные халаты. Кроме того, предприятие разработало зимний костюм танкиста, в стадии разработки – утепленные костюмы, термобелье, жилеты и другие изделия.

«В тяжелую минуту бизнес идет навстречу. Для наших мобилизованных ребят мы приобретали для каждого сапоги, спальные мешки, термобелье. Все это изготавливали наши предприятия. Сегодня посетил предприятие «Умапро», которое всегда занималось производством верхней женской одежды. Но они первыми в период пандемии пришли на помощь системе здравоохранения, стали изготавливать халаты, защитные костюмы. И в период проведения спецоперации, когда вырос спрос на ряд продукции, они перестроились и на тех же станках изготавливают по нашей просьбе продукцию для нужд мобилизованных, осуществляют поставки в соседние регионы, а компания «Смарт» отправляет продукцию и напрямую в воинские части. Это говорит о том, что малый и средний бизнес более гибкий, отзывчивый и, что важно, включается в решение государственных задач. В своё время, посмотрев на практику таких предприятий, мы пошли навстречу и приняли решение о снижении налоговой ставки для малого и среднего бизнеса по определенным отраслям. Для меня важно, насколько эффективно работает эта льгота и чем мы ещё можем помочь», — прокомментировал итоги рабочей поездки Александр Бурков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *