Рубрики
Криминал

В Омске теперь производят виски

В Омске теперь производят виски
В Омске теперь производят виски

В пятницу, 25 ноября 2022 года, на территории новых мощностей «Омсквинпрома» дан старт производству виски на основе выдержанного шотландского дистиллята.

Как подчеркнула на церемонии открытия директор завода «ОмскВинпром» (компания входит в «Алкогольную сибирскую группу» – прим. ред.) Нина Гаврилова, старт розлива запланирован в декабре 2022 года, а уже в 2023-м компанию представят на рынке уже три бренда этого напитка. Как минимум один из них может считаться омским брендом.

«Сегодня исторический момент, новый значимый этап в жизни завода «Омсквинпром». Мы открываем новый цех. Это итог кропотливого труда большого числа профессионалов своего дела! Много сил и ресурсов ушло на его создание. Мы стартовали в июне этого года, а в ноябре 2022 года, в запланированные сроки, мы с вами – уже на церемонии открытия цеха.

Мы получили лицензию на производство виски в этом квартале. В ближайшие две недели ожидаем поставку качественных импортных дистиллятов из Шотландии.

Старт розлива первого виски на «Омсквинпроме» запланирован в декабре этого года.

А в 2023 году здесь будут разливаться уже три бренда виски», – подчеркнула директор завода «Омсквинпром» Нина Гаврилова.

Со своей стороны, директор по операциям «ОмскВинпрома» Денис Кругликов подчеркнул, что в компании понимают востребованность вкусовых напитков на рынке алкогольной продукции. И одним виски ассортимент не ограничится.

«Первое событие – это, конечно, открытие цеха, в котором будет производиться виски. Второе событие – это удвоение благодаря цеху мощностей Алкогольной сибирской группы по производству вкусовых напитков. Мы понимаем, что вкусовые напитки – это то, что сейчас пользуется особым спросом на рынке. Это особые водки, настройки, ликеры джин и, конечно же, виски, о котором мы говорим. Благодаря этому цеху мы получили возможность выпустить в этом году вдвое больше позиций ассортимента вкусовых напитков, по сравнению с тем, что было раньше. Мы планируем, что в этом году произведем около 10 000 000 дкл алкоголя на двух заводах или 200 000 000 бутылок в среднем», – подчеркнул Кругликов.

Отметим, «Омсквинпром» является ключевой производственной площадкой «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) и входит в список крупнейших ликероводочных заводов России. В 2022 году АСГ инвестировала 100 млн рублей в расширение и модернизацию предприятия и завершила строительство дополнительного цеха для производства новинок в категории Brown Spirits.

По данным СПАП за девять месяцев 2022 года, производство и отгрузки АСГ в категории вкусовых водок и настоек увеличились в 1,8 раза, опередив рыночные темпы роста на 40 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *