Рубрики
Криминал

Владимир Корбут по достоинству оценил подарок Омского НПЗ – 20 новых экологичных автобусов

Владимир Корбут по достоинству оценил подарок Омского НПЗ – 20 новых экологичных автобусов
Владимир Корбут по достоинству оценил подарок Омского НПЗ – 20 новых экологичных автобусов

В четверг, 21 апреля 2022 года, в торжественной обстановке руководством Омского НПЗ городу переданы два десятка комфортабельных автобусов. Стоит отметить, что новый транспорт ездит на природном газе, что повышает его экологичность. По достоинству оценить такой подарок к площади у ТЦ «Континент» прибыли первые лица города и области, включая председателя Омского горсовета Владимира Корбута, главу региона Александра Буркова и мэра Сергея Шелеста.

«Хочу отметить, что эти автобусы уже в мае встанут на городские маршруты, но когда мы запустим новую «Арену Омск», они будут работать в качестве шаттлов для доставки пассажиров на игры», – подчеркнул губернатор Омской области.

Уже известно, что транспорт распределят на три магистральных маршута – 14, 95 и 109. Они придут на смену отработавшим свое автобусам 2005 года выпуска.

«За последние годы две трети автобусного парка в городе обновлены. Уже в этом году 71 новый автобус поступил, причем это экологически чистый транспорт, который для нашего промышленного центра очень важен. Большую роль транспорт играет и для наших гостей, ведь, как говорится, встречают по одежке: когда человек приезжает в незнакомый город и видит новые красивые автобусы, ровные и чистые дороги, первое его впечатление будет, что это место, где ему приятно и комфортно», – подчеркнул председатель ОГС.

Он добавил, что за последнее время поток обращений по транспортному обеспечению снизился. Судя по статистике, с проблемой реже сталкиваются жители удаленных от центра микрорайонов. Горожане периодически указывают на необходимость переноса остановочных пунктов и их благоустройство.

«Хочется отметить, что депутаты Омского городского Совета очень внимательно следят за просьбами граждан в сфере транспорта и их предложениями по развитию маршрутной сети. Решения, которые приняты за последнее время, проходят именно с учетом пожеланий омичей – как выстраивать транспортные потоки, как транспорту функционировать в вечернее время. Хочется добавить, что 20 миллионов рублей в последних изменениях в бюджет мы направляем на создание инфраструктуры для инвалидов, чтобы они могли без проблем садиться в автобусы», – подытожил Владимир Корбут.

Он заметил, что у подаренных Омску экземпляров есть несколько важных нюансов для удобства каждого пассажира – они низкопольные и имеют возможность наклона при посадке.

Фото: «СуперОмск»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *