Рубрики
Криминал

Забытое и старое: 6 унылых зданий в центре Омска

Забытое и старое: 6 унылых зданий в центре Омска
Забытое и старое: 6 унылых зданий в центре Омска

В центре Омска много красивого: театры, соборы, памятники, места для прогулок и фонтаны. Если окраины в Омске, как водится, ругают, то в центре есть на что посмотреть. Но и тут есть «темные» местечки, которые прямо-таки наводят тоску и уныние на смотрящих на них прохожих. «СуперОмск» предлагает взглянуть на несколько таких зданий, затесавшихся в центре города.

 В самом центре Омска, на месте слияния двух рек расположилось здание с адресом: ул. Некрасова, 1/1. Унылое старое здание огорожено забором, подойти к нему нельзя. Но мрачные окна с темными рамами и облупившуюся с кирпича краску видно издалека.

 

 Еще одно аналогичное здание расположилось прямо рядом с первым, только адреса у него нет. Опять кирпич с облезлой краской и с частично побитыми окнами.

 

 Очередное здание унылой наружности – по ул. Ленина, 48. Крепкий свиду объект культурного наследия регионального значения – когда-то доходный дом и коммерческое училище начала ХХ века – все покрыто дорожной пылью, грязью и потеками.

 

 Бывшее здание городского музея «Искусство Омска» на улице Куйбышева уже около десяти лет стоит пустым и мрачным. О том, что здесь когда-то был музей, напоминает лишь название ближайшей остановки. Очень-очень грязные окна, да и весь памятник архитектуры. Правда, судя по выставленным окнам верхнего этажа и разобранной крыше, здание, вероятно, решили привести в порядок.

 

 Здание бывшего приборостроительного завода им. Козицкого расположено на одной из центральных улиц Омска – Гусарова. Едва ли не самое угрюмое в нашей подборке – серый цвет и обилие темных окон делают строение мрачным и даже немного пугающим. Чем ближе подходишь к зданию, тем сильнее эффект.

 

 Задний двор домов на Любинском проспекте – улица Бударина. Вроде и здания светлые, и крыши зеленые – всё как на улице Ленина, но что-то не так. Перепады высот, множество узких окошек и обилие проводов создают не самую красивую картинку. А вместе с осенней грязью получилось и вовсе уныло.

 

Мнение автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *