Рубрики
Криминал

Мэр Омска сделал заявление по теплу в школах

Мэр Омска сделал заявление по теплу в школах
Мэр Омска сделал заявление по теплу в школах

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

В субботу, 3 декабря 2022 года, на базе МПТК состоялось совещание по поводу теплоснабжения омских школ. В мероприятии приняли участие: министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Юрьевич Шнипко, мэр Омска Сергей Шелест и его заместители, специалисты Тепловой компании и Омск РТС, директора школ, фигурировавших в жалобах омичей. 

«Разобрали ситуацию по каждой школе. Директора проблему признают: где-то при усилении морозов холодно в спортивном зале, где-то в отдельных кабинетах и рекреациях. Практически все уже решили вопрос увеличением диаметров сопел на вводах. Однако, как показало посещение двух школ: № 73 и № 118 — «болезнь» хроническая и требует не столько денег, сколько изменения подхода. 
И вот почему: в объезд по школам пригласили специалистов МПТК, вооруженных термометрами и тепловизорами. И по приборам, и наощупь стало понятно, что батареи летом не промывались, и слои краски на них тоже теплоотдаче не способствуют. Тут не надо быть инженером, чтобы понять: если добрая часть батарей еле-еле греет — жары не жди, даже, если подача отвечает всем температурным нормам. 
Обсудили этот момент с руководством школ, моим заместителем, курирующим соцблок — Инной Борисовной Елецкой, дал поручение заняться вопросом, причем не только в этих двух школах. Промывать батареи можно и зимой, если грамотно подходить к процессу. К слову, в школе № 73 он уже начался», — сообщили мэр Омска Сергей Шелест. 

Глава Омска заверил, что затратные мероприятия также будут выполняться.

В в столовой школы № 73, которая выполняет и роль актового зала, в ближайшее время пройдёт обследование кровли — у специалистов МПТК есть мнение, что причина в ней, решится вопрос и с заменой окон в этом помещении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *