Рубрики
Криминал

Причиной аномальных морозов в Сибири назван мощный антициклон

Причиной аномальных морозов в Сибири назван мощный антициклон
Причиной аномальных морозов в Сибири назван мощный антициклон

Фото: СуперОмск/иллюстрация

Температура воздуха ниже нормы ожидаются на бо́льшей территории России. Об этом по обращению «СуперОмска» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Аномальные холода царят не только в Омской области и Сибири, но и других федеральных округах. С его слов, температуры ниже нормы – явление опасное.

«Антициклон, который сформировался в Сибири, очень мощный. Его центр как раз в районе Новосибирской и Омской области. Антициклон этот очень устойчивый, он уже больше недели определяет по-настоящему холодную погоду. На юге Западной Сибири, а это самый густонаселенный районы азиатской части страны – Кемеровская, Томская, Омская области, Алтайский край, температура на 15-18 градусов ниже нормы. Аномалии температуры сохранятся как минимум до середины следующей недели.

На европейской территории России тоже холод, часть антициклона распространяется и на Урал – Тюменскую, Челябинскую, Свердловскую области. И Приморский федеральный округ. Везде температура ниже нормы на 7 градусов. Это много, это опасное явление, когда в холодное время года температура ниже нормы на 7 градусов.

Даже в центре европейской России, например, в Москве, в понедельник, вторник температура будет ниже нормы примерно на 6-7 градусов.

На окраинах этого антициклона, на юге России, в Санкт-Петербурге температурный фон около нормы», — сообщил «СуперОмску» Роман Вильфанд.

Напомним, в ГУ МЧС по Омской области омичей также предупредили об аномальных морозах, которые продержатся как минимум до 4 декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *