Рубрики
Криминал

Руководство омских «Межоблгаза» и «Юзы-Инвест» поместили под домашний арест

Руководство омских «Межоблгаза» и «Юзы-Инвест» поместили под домашний арест
Руководство омских «Межоблгаза» и «Юзы-Инвест» поместили под домашний арест

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», в субботу, 3 декабря 2022 года, в Куйбышевском райсуде рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения руководителям компаний «Межоблгаз» и «Юза-инвест». Константина Гуляева и Дмитрия Панченко обвинение просило заключить под стражу, однако судья посчитал приемлемой более мягкую меру, домашний арест, сообщили «СуперОмску» в пресс-службе Куйбышевского райсуда.

«Отказано в удовлетворении ходатайства  следователя об избрании в отношении Гуляева К. Ю. меры пресечения в виде заключения под стражу, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 12 суток, до 12.01.2023 включительно», – гласит судебный акт за подписью судьи Руслана Хасаншина.

Аналогичным образом разрешилось ходатайство по мере пресечения для Дмитрия Панченко.

По информации «СуперОмска», судья посчитал, что беспрепятственному расследованию уголовного дела применение более мягкой меры пресечения не препятствует. 

Напомним, о задержании предпринимателей сообщалось накануне, 2 декабря 2022 года. Им вменяют «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В пресс-службе СУ СКР по Омской области озвучивали следующие обстоятельства, которые легли в основу обвинения:

«По версии следствия, в течение года подозреваемые, достоверно зная о том, что догазификация домовладений граждан в населенных пунктах осуществляется бесплатно, злоупотребляя доверием граждан, в нарушение федерального законодательства заключали с жителями Омска договоры на подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на возмездной основе, совершив таким образом хищение денежных средств потребителей газа в общей сумме не менее 3 миллионов 932 тысяч рублей».

Позиция обвиняемых на текущий момент не проясняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *