Рубрики
Криминал

Спасенным омским участковым щенкам нужна помощь

Спасенным омским участковым щенкам нужна помощь
Спасенным омским участковым щенкам нужна помощь

Выяснились детали спасения щенков, о которых «СуперОмск» уже сообщал. Ранее в полиции заявляли, участковый полицейский Алексей Копейкин по пути домой наткнулся на копошащихся на снегу щенков, лапки некоторых из них уже примерзли к земле. Крохи, недавно открывшие глазки, прижимались друг к другу в тщетной попытке согреться. В скором времени они бы погибли.

Алексей отогрел по очереди каждую лапку, спрятал за пазуху и отнес домой.

В полиции сообщили, что мужчина с супругой пристроил щенков в добрые руки. Как выяснил «СуперОмск», им оказался приют для бездомных животных «Добрые руки», именно туда обратился растерявшийся от восьми щенков Алексей.

Руководитель приюта Владимир Халявин пояснил «СуперОмску», что при всем желании не смог бы принять крошечных шенков в стенах приюта. Крохам, у которых не выработался иммунитет, опасно находиться среди собак – с высочайшей долей вероятности они могут смертельно заболеть. В итоге спасенные малыши оказались в подвешенном состоянии.

Однако в приюте нашли выход из ситуации.

«Алексей молодец, щенки бы умерли на улице. У меня к нему нет претензий, что он обратился к нам. Его решение не оставлять щенков у себя было справедливым. У него нет ни опыта, ни понимания, как кормить и как ухаживать за щенками. Но другой вопрос, что у нас нет мест совершенно, мы долго искали теплую передержку. И вот девушка-зоовлонтер Рита взяла их на себя, это очень тяжелая работа. Мы оплачиваем ей питание, передержку. Щенки – это, по сути, младенцы, и вот у Риты сейчас восемь младенцев на руках. Она их кормит каждые три часа, что днем, что ночью, массирует им пузики, подмывает, умывает. И так будет продолжаться еще месяц-полтора», – пояснил «СуперОмску» Халявин.

Но даже после того, как щенков выкормят, сложности не закончатся. Пока восемь комочков сладко посапывают и вмещаются в одну коробку, но через пару месяцев подросших щенков держать в жилье будет проблематично. Им нужно будет найти новый дом. Впрочем, зооволонтеры решают проблемы по мере их поступления.

Пока что щенкам, приюту и Рите нужна помощь – заменитель сучьего молока фирмы «Роял Канин», детские мясные пюре фирм «Тема», «Фрутоняня» или «Бабушкино лукошко». Более подробно узнать, как помочь щенкам, можно здесь (ссылка на страницу соцсети «ВКонтакте»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *