Рубрики
Криминал

Тарские власти купили за 25 миллионов рублей частное здание советской постройки

Тарские власти купили за 25 миллионов рублей частное здание советской постройки
Тарские власти купили за 25 миллионов рублей частное здание советской постройки

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», администрация Тарского района Омской области в лице главы Евгения Лысакова и предприниматель Наталья Шаркова заключили контракт на покупку здания под объект культуры.

Согласно документации от 26 декабря 2022 года, тарские власти заплатят 25 млн рублей частному лицу за объект недвижимости площадью более 1,4 тыс кв. м по адресу: город Тара, улица Ленина, дом 128. Сделка объясняется реализацией программы «Развитие социально-культурной сферы Тарского муниципального района Омской области на 2020-2025 годы». 

Отметим, согласно кадастровым сведениям, здание построено в СССР в 1976 году. В этом месте располагался завод по ремонту радиотелевизионной аппаратуры. 

В 2012 году, согласно выписке «СуперОмска», здание зарегистрировано как частная собственность. После реконструкции здесь открылся кинотеатр.

По документам Шаркова стала собственником объекта в 2014 году. Последние несколько лет, согласно сведениям о закупках, объект недвижимости арендовало МБУК Тарского муниципального района Омской области «Тарский культурно-досуговой центр «Север». В частности, в 2020 году учреждение заключило c Шарковой договор аренды на сумму около 3 млн рублей, в 2021 году два контракта на общую сумму порядка 4 млн рублей и в 2022 году на 1 млн рублей.

В контракте о покупке отмечается, что здание оценено в 37,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *