Рубрики
Криминал

Губернатор Бурков открыл самый большой в Омске скалодром

Губернатор Бурков открыл самый большой в Омске скалодром
Губернатор Бурков открыл самый большой в Омске скалодром

Фото: omskportal.ru

В четверг, 29 декабря 2022 года, в Омске состоялось открытие скалодрома площадью 1000 кв. м. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, появление объекта стало возможным благодаря совместным усилиям правительства Омской области, Фонда поддержки олимпийцев, Федерации скалолазания России и частных инвестиций АО «Завод сборного железобетона № 6».

Для оснащения закуплено самое современное оборудование и спортивный инвентарь. Весь процесс от старта реализации проекта до его финиша занял всего 5 месяцев. Объект передан в ведение Школы олимпийского резерва № 35. Как сообщает официальный ресурс правительства региона, сегодня это одно из самых больших искусственных сооружений для скалолазания за Уралом.

«Мы получили современнейший объект, каких нет восточнее Урала на просторах нашей большей страны. Поздравляю с этим событием молодежь, которая выйдет на старты в этом центре скалолазания, ребят, которые действительно могут в дальнейшем стать великими спортсменами. Хотелось бы, чтобы вы представляли нашу область, нашу страну не только на мировых первенствах, но и Олимпийских играх», – обратился к спортсменам губернатор Александр Бурков.

Глава региона Александр Бурков и председатель областной Федерации скалолазания «Спортивный клуб Вертикаль» Игорь Зданович на эталонной трассе скорости в новом скалодроме дали спортсменам первый старт, символизирующий открытие объекта.

Многократный победитель и призер всероссийских соревнований, первенств России Дарья Компаниец продемонстрировала возможности скалодрома и свое мастерство на трассе «Трудность».

«Очень рада что в нашем городе появился такой скалодром. Все-таки нам не хватало высоты, не хватало таких тренировочных трудностей. А сейчас мы сможем готовиться на множестве различных рельефов. И трассы такие красивые, движения хорошие», – прокомментировала Дарья.

Отметим, что сейчас в Омске действуют 3 скалодрома. 2 из них появились на территории парка «Зеленый остров» в рамках проекта «Скалолазание для всех» региональной федерации скалолазания при поддержке Фонда президентских грантов. Здесь проходят занятия для спортсменов федерации. Еще один скалодром расположен в спорткомплексе «Энергия», являющемся базой СШОР № 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *