Рубрики
Криминал

Клиенты Tele2 могут пользоваться быстрым интернетом на G-Drive в Омске

Клиенты Tele2 могут пользоваться быстрым интернетом на G-Drive в Омске
Клиенты Tele2 могут пользоваться быстрым интернетом на G-Drive в Омске

Tele2 установила базовую станцию внутри ледовой арены G-Drive. Находясь в спорткомплексе, клиенты Tele2 могут пользоваться стабильной голосовой связью и быстрым мобильным интернетом.

Инженеры Tele2 смонтировали базовую станцию в спортивном комплексе G-Drive Арена, который стал домашней площадкой омского хоккейного клуба «Авангард». Базовая станция обеспечивает сотрудников и посетителей связью в стандартах 2G (голосовая связь) и 4G (скоростной интернет). Конфигурация базовой станции разработана с учетом архитектуры здания и позволяет обеспечить стабильный сигнал во всех помещениях спортивного комплекса.

По данным за октябрь и ноябрь, в неигровые дни базовая станция «перерабатывает» примерно по 50 гигабайт в сутки. В дни матчей ХК «Авангард» потребление мобильного интернета увеличивается в среднем в три раза. Самый большой трафик зафиксировали 17 ноября, когда «Авангард» на домашней арене встречался с ХК «Сочи». В этот день трафик вырос в пять раз по сравнению со средним показателем неигрового дня.

Олег Руф, технический директор филиала Tele2 в Омской области:

«На G-Drive Арене мы подключились к действующей антенно-фидерной инфраструктуре и разместили так называемую indoor базовую станцию, то есть смонтировали передатчики внутри помещения. Эта конфигурация рассчитана на стабильную работу в периоды повышенных нагрузок. Есть две причины установки indoor. Первая – технические особенности некоторых зданий, которые препятствуют проникновению радиосигнала. Вторая причина – высокий трафик из-за большого числа пользователей. Все эти нюансы мы традиционно учитываем при строительстве базовых станций для посетителей больших спортивных арен, торговых центров, аэропортов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *