Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков сделал заявление о новом прокуроре региона

Губернатор Бурков сделал заявление о новом прокуроре Омской области
Губернатор Бурков сделал заявление о новом прокуроре Омской области

Фото: omskportal.ru

В среду, 28 декабря 2022 года, заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин официально представил нового прокурора Омской области Алексея Афанасьева. В совещании принял участие глава региона Александр Бурков.

Руководитель Омской области рассчитывает на дальнейшее конструктивное взаимодействие и совместную работу прокуратуры Омской области с правительством и Законодательным собранием региона.

«Сегодня заместителем генерального прокурора России поставлены четкие задачи по решению тех проблемных вопросов, которые есть в нашем регионе, и я надеюсь, что мы совместно с Алексеем Евгеньевичем эти вопросы будем решать вместе с депутатским корпусом и органами исполнительной власти.

Сегодня совместная работа необходима и особенно поддержка Генеральной прокуратуры России, о которой говорил сегодня Дмитрий Викторович (Демешин), в получении дополнительных федеральных средств для решения проблемы предоставления жилья детям-сиротам, предоставления земельных участков для многодетных семей, а также в решении вопроса, связанного со срывом сроков реализации программы социальной догазификации из-за отказа ряда частных газораспределительных компаний ее проводить», – заявил Александр Бурков.

В свою очередь, новый прокурор Омской области Алексей Афанасьев заверил, что сделает все, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие. Он также отметил, что «проблемы многогранны, затрагивают практически все слои населения, органы управления, правоохранительную систему и все вместе, в первую очередь, с органами власти и правоохранителями, будем их решать в ближайшее время, как нам указал генеральный прокурор России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *