Рубрики
Криминал

Перед Новым годом ОНПЗ создал праздничное настроение в Омске

Перед Новым годом ОНПЗ создал праздничное настроение в Омске
Перед Новым годом ОНПЗ создал праздничное настроение в Омске

При участии Омского НПЗ «Газпром нефти» установлена 11-метровая новогодняя ель на набережной Оми вблизи улицы Бударина, а также смонтирована праздничная иллюминация.

На центральной площади парка «Советский» установлены ледовая сказочная крепость и горка для малышей, выполненные в единой стилистике. Крепость оборудована ледяным скатом шириной 2,5 метра и создана по всем стандартам безопасности. Здесь же – скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и ушастого символа года. Вход оформлен ажурным поздравлением «С Новым годом. Омский НПЗ. 2023». Все объекты оснащены светодиодной подсветкой. В сквере Молодоженов установлены горка для дошколят, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. На изготовление новогодних объектов израсходовано 400 кубометров льда.

Что касается набережной Оми, то новогодние огни зажглись вдоль нее и на территории скейт-парка, построенного Омским НПЗ этим летом в подарок ко Дню города. Также в сквере на набережной омичи и гости города могут полюбоваться украшенной 11-метровой елью, установленной предприятием.

Праздничное настроение на улицах города ОНПЗ традиционно создает в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Это повышает уровень комфорта для горожан и создает дополнительные локации для отдыха. Как отметил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, ОНПЗ на протяжении многих лет вносит свою лепту в новогоднее украшение города.

«Благодаря предприятию сквер на берегу Оми получил праздничную иллюминацию, которая дарит новогоднее настроение омичам. Каждый вечер здесь с удовольствием гуляют горожане, чтобы зарядиться атмосферой праздника. Не забыли и про другие городские округа: получить порцию новогоднего настроения от ОНПЗ можно в Советском парке и в сквере Молодоженов», – сказал Евгений Фомин.

Отметим, что традиционным украшением города новогодняя деятельность Омского НПЗ не ограничивается. Так, в этом году волонтеры собрали подарки для ребят из трех детских домов, которые написали письма Деду Морозу. Загаданные желания 145 ребят исполнили сотрудники Омского нефтеперерабатывающего предприятия. Кроме того, подопечным из социальных учреждений региона и многодетным семьям предприятие передало почти 2 000 сладких подарков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *