Рубрики
Криминал

Штрафы за езду без страховки

Ввод штрафов по камерам за езду без ОСАГО прокомментировали в ГИБДД Омской области
Ввод штрафов по камерам за езду без ОСАГО прокомментировали в ГИБДД Омской области

В 2023 году планируется запустить систему проверки наличия полиса ОСАГО через камеры дорожного движения. Как пояснили во Всероссийском союзе страховщиков, пока проходили лишь эксперименты и пилотные проекты. Однако в 2023 году планируется полномасштабный запуск проверок, тогда же водителей начнут штрафовать по камерам в случае отсутствия ОСАГО.

«СуперОмск» запросил в областной Госавтоинспекции подтверждение планируемого запуска системы, за счет которой водителей будут штрафовать.

«Если будет техническая возможность, то камеры смогут выявлять водителей автомобилей без ОСАГО. Однако на данный момент такая техническая возможность доработана не до конца. Необходимо, чтобы комплексы связывались с программой автостраховщиков.

Но сейчас базу еще не доработали. Как только это произойдет, тогда контроль будет осуществляться. Запуск системы зависит не от нас, а от технической возможности, поэтому сроки назвать не можем. То есть такая возможность уже прописана, но еще не практикуется», – пояснили на запрос «СуперОмска» в УГИБДД УМВД по Омской области.

Отметим, страховщики также предлагают увеличить срок ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней и легализовать использование деталей, бывших в употреблении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *