Рубрики
Криминал

Выброшенные в сумке омские щенки Ева, Майор Сева и Дядя Федя после трагедий хотят найти своего человека

Выброшенные в сумке омские щенки Ева, Майор Сева и Дядя Федя после трагедий хотят найти своего человека
Выброшенные в сумке омские щенки Ева, Майор Сева и Дядя Федя после трагедий хотят найти своего человека

Щенки, от которых жестоко избавились, выбросив в укромное место в закрытой сумке, готовы к новому этапу в жизни – отправиться к новым хозяевам, в которых они отчаянно нуждаются.

Как уже сообщал «СуперОмск», щенков нашла бригада строителей из другой страны, которая занималась стройкой в одной из деревень Омского района. По пути они остановились в гаражах, за которыми обнаружили застегнутую сумку, в которой кто-то активно шевелился и пищал. Внутри были крошечные месячные щенки.

Щенки почти 3 месяца спустя. 

Двоим из них помочь уже было нельзя – бездыханные крошечные тельца лежали с судорожно вытянутыми лапками. Возможно, они погибли от удара, когда некто швырнул сумку об землю, или от холода, а, может быть, от того и другого. Четверо щенков были еще живы, но сильно напуганы и несчастны – они проголодались, замерзли и выглядели растерянными.

Строители ужаснулись увиденной картине и помогли щенкам как могли, обогрели, накормили и уложили спать в сарае. Себе они оставить их не могли – на руках уже были билеты домой, в другую страну. Мужчины по очереди присматривали за щенками и искали того, кто сможет о них позаботиться.

Таким человеком оказалась жительница деревни, зоозащитница Евгения Рыжих. На тот момент у нее жили уже порядка 60 собак, но пройти мимо горя щенков она не могла.

Взять к себе щенков – большой риск. Оставшиеся без матери и молока, дающего крепкий иммунитет, хвостатые малыши остро реагируют на микрофлору других животных, из-за чего нередко заболевают и погибают.

Болезнь не миновала и четырех черно-белых ребят. Евгении удалось спасти троих из них, однако один так и не оправился от болезни и умер. Остались девочка и два мальчика.

Когда болезнь и опасность смерти миновали, щенки вновь вернулись к своему обычному настрою – боевому, жизнерадостному и дружелюбному.

«Ребятишки очень умные. Конечно, они шкодливые, как все малыши, но очень сообразительные. Бойкие, активные, игривые. С другими животными, уверена, поладят, но пока я их держу в изоляции от других собак ради безопасности щенков. Очень ориентированы на человека, без него они тоскуют, человек им необходим», – рассказала «СуперОмску» Евгения.

У щенков уже появились имена – Дядя Федя, Майор Сева и Ева. Главарем щенячьей банды стал Дядя Федя.

«Дядя Федя похож на почтальона Печкина. У него уши в разные стороны торчат, словно шапка-ушанка Печкина. Он главный в банде. Майор Сева более аристократичный, что ли. Майором его назвали строители, а я назвала Севой. Ева дружит с Майором Севой. Дядя Федя их отгоняет от миски, рычит. А они посмотрят: «Ну ладно. Мы к другой миске пойдем» и бегут вдвоем. Федечка еще раньше постоянно ворчал, бурчал, гундел под нос, издавал смешные звуки, разговаривал о чем-то, но в последнее время перестал», – поделилась временная хозяйка.

С ее слов, в щенках есть что-то от стаффордширских терьеров. Она считает, что малыши вырастут среднего размера.

Они обработаны от блох и глистов, также уже получают первые вакцины и скоро они смогут отправиться в новый дом к хозяевам, которые им необходимы. Щенкам, хоть они и дружная банда, нужны свои собственные хозяева, которые будут их любить, баловать и играть с ними.

У Евгении, которая содержит около 60 собак на свои собственные средства и пожертвования, не хватает времени и ресурсов еще на троих активных и бойких подопечных. Пока щенки большую часть времени проводят в комнате одни, играют друг с другом, резвятся, спят. И мечтают о новом доме. После всех пережитых трагедий они заслужили спокойного счастья.

Как помочь Евгении и узнать подробности о щенках, можно посмотреть здесь (ссылка на страницу Евгении в соцсети «ВКонтакте»).

Фото: Леонид Кленов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *