Рубрики
Криминал

Микрорайон «Кварталы Драверта» в Омске

Застройщик заложил банку 570 квартир в омском микрорайоне «Кварталы Драверта»
Застройщик заложил банку 570 квартир в омском микрорайоне «Кварталы Драверта»

Фото: СуперОмск / микрорайон в Новосибирске

Как стало известно «СуперОмску», в конце декабря 2022 года ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск. Специализированный застройщик» передал в залог дом на 4 секции в микрорайоне «Кварталы Драверта». Договор залога заключен со «Сбербанком».

В распоряжении «СуперОмска» оказался документ, согласно которому застройщик заложил банку 1 013 объектов в строящемся доме, состоящем из 4 секций, на улице Крупской, то есть, в микрорайоне «Кварталы Драверта».

В перечне указано порядка 570 квартир площадью от 20 до 100 квадратных метров, 203 кладовки размерами от 2 до 5 квадратных метров, 227 машиномест площадью около 13 квадратных метров и 13 помещений свободного назначения под офисы на первых этажах, их размеры составляют от примерно 50 «квадратов» до 240 квадратных метров.

Застройщик пояснил, передача объектов банку в залог становится обычной практикой.

«Брусника начала переходить на счета эскроу еще весной 2018-го. Мы были первым российским девелопером, внедрившим эту практику. Такая модель финансирования всегда предусматривала получение проектных кредитов под залог имущественных прав на строящуюся недвижимость. При этом банк, как правило «дисконтирует» имущественные права и открывает кредитную линию на 25-40% объема прав», — ответил застройщик «Брусника» на запрос «СуперОмска». 

Как указано в документации, срок исполнения обязательства, обеспеченного залогом движимого имущества истекает в марте 2028 года. Возведение первой очереди застройщик намерен завершить к 2025 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *