Рубрики
Криминал

Подобранный на помойке в Омске умирающий далматинец Анабель в новой семье полицейского обрела друга

Подобранный на помойке в Омске умирающий далматинец Анабель в новой семье полицейского обрела друга
Подобранный на помойке в Омске умирающий далматинец Анабель в новой семье полицейского обрела друга

Меньше года назад собака-далматинец была тяжело больна, несчастна и одинока. Благодаря неравнодушным омичам к концу 2022 года ее здоровье значительно улучшилось, появилась семья и даже друг (на фото выше Анабель с другом Джеком).

Как уже сообщал «СуперОмск», в феврале 2022 года Анабель умирала на помойке возле мусорных баков, избитая, ослабленная, истощенная и с пробитой головой. Вероятно, горе собаки видело немало прохожих, но они остались равнодушны. Обеспокоились судьбой замерзающего зверя лишь бездомные – они же и принесли обессилевшую собаку в приют для бездомных животных «Омские хвостики».

Анабель была в очень тяжелом состоянии: истощение, обезвоживание, обморожение, огромная рана на передней лапке и огромная дыра в голове, температура была настолько низкой, что термометр не мог ее определить, рассказали в приюте. Анабель, больше похожая на скелет, не проявляла никаких эмоций, лишь тряслась – у нее наблюдался сильный тремор всего тела. На фото ниже можно увидеть, какой Анабель (как ее назвали) была в первый день в приюте.

Процесс восстановления занял долгие месяцы, Анабель набирала вес, крепли ее доверие к людям, желание жить и позитивный настрой. Трудней всего было справиться с тремором, из-за которого собака неровно ходила, что не останавливало ее наслаждаться каждой прогулкой.

В сентябре 2022 года жизнь Анабель изменилась. В семье омского участкового уполномоченного отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску Никиты Маскаева и его супруги Златы умерла собака, тоже породы далматинец.

Супруги приехали в приют пожертвовать вещи умершей любимицы бездомным животным, когда произошла судьбоносная встреча со скромно лежащей в клетке Анабель.

Никита и Злата несколько раз приезжали в приют, чтобы сблизиться и наладить контакт с Анабель, и в конце сентября далматинец покинула приют и переехала в новый дом, в новую семью, в новую жизнь.

Злата и Анабель. 

Со временем и благодаря хорошему питанию и уходу, Анабель окрепла еще больше и стала ходить еще уверенней. На этом положительные перемены не закончились. В приюте Анабель постоянно находилась в окружении собак и людей, а дома заскучала. Так у нее появился друг.

«Через пару недель после того, как мы взяли Анабель к себе, мы стали понимать, что ей скучно одной. Когда мы сидели дома, она скулила, когда мы выходили гулять, она видела других собак, тоже скулила. Ее можно понять, когда она была в приюте, там было много собак, и скучно ей не было. Мы решили взять вторую собаку, чтобы Анабель не было скучно. Наткнулись на объявление, что пристраивается кокер-спаниель. Мы приехали сразу с Анабель, они побегали, начали играть, мы поняли, что собака неконфликтная и себе забрали. И вот у нас две собаки, друг друга любят, Анабель теперь не скучно», — рассказал «СуперОмску» полицейский.

С его слов, Джек, как назвали спаниеля и Анабель живут дружно, играют и защищают друг друга, а далматинец перестала скулить и скучать. Обоим питомцам супруги приобрели теплые костюмчики, благодаря которым собаки отправляются на долгие прогулки зимой.

Скриншот видеозаписи прогулки Анабель и Джека. 

Впереди их первое небольшое путешествие – Никита и Злата собрались 30 декабря 2022 года в Кемеровскую область к родственникам на Новый год. Анабель и Джека они берут с собой, даже купили специальный собачий гамак в автомобиль. Ведь теперь они члены семьи.

Теперь жизнь Анабель будет счастливой и безмятежной; у нее есть семья, друг, дом, она любима и любит. Это ли не счастье для собаки? 

 

Фото: приют для бездомных животных «Омские хвостики», Никита и Злата Маскаев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *