Рубрики
Криминал

Появились подробности о личности омского поджигателя машин с символами СВО

Появились подробности о личности омского поджигателя машин с символами СВО
Появились подробности о личности омского поджигателя машин с символами СВО

«СуперОмску» стали известны подробности биографии и личности подозреваемого в поджоге машин и трансформаторной станции в Омске.

Как уже сообщал «СуперОмск», мужчину задержали ночью 29 декабря 2022 года, когда он поджег трансформаторную станцию, которая питает жилые дома, промышленные объекты и противотуберкулезный диспансер. За ним велось скрытое наблюдение, потому его вовремя остановили, и округа не осталась без электропитания. По версии правоохранителей, мужчина причастен к возгораниям автомобилей 7, 12 октября и 7 ноября 2022 года в Омске. Сейчас подозреваемый находится в ИВС.

По данным «СуперОмска», 45-летний омич характеризуется положительно. Ранее он не был судим, у него есть постоянная работа и источник заработка, он женат, в семье двое детей. Мужчина работает инженером на одном из предприятий Омска. Также известно, что ведет замкнутый образ жизни, не привлекался к административной или уголовной ответственности, на оперативно-справочных учетах в ЦПЭ УМВД России по Омской области не состоял.

«СуперОмск» выяснил, омич уже дал признательные показания по поводу возгораний машин осенью и пояснил правоохранителям, что сделал это в связи с отрицательным отношением к проведению специальной военной операции.

Ранее из-за поджогов уголовные дела возбуждались по статье ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Однако теперь дело возбуждено по статье «Содействие террористической деятельности».

 

Фото: ликвидация возгораний автомобилей 7 ноября 2022 года / источник: ГУ МЧС по Омской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *