Рубрики
Криминал

В канун нового года петербуржцы осудили омича за страшную гибель дамы

В канун нового года петербуржцы осудили омича за страшную гибель дамы
В канун нового года петербуржцы осудили омича за страшную гибель дамы

Фото: иллюстрации / СуперОмск

Представители объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга буквально в накануне наступления 2023 года обнародовали итоги процесса с участием присяжных заседателей в отношении уроженца Омской области, который после преступных деяний свыше пяти лет скрывался в северной столице. Уточняется, что омича судили за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», анализировались факты восьмилетней давности.

«Присяжные, ответив на 3 вопроса, единодушно признали доказанным, что с 30.11.2014 по 01.12.2014 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у площадки для сбора мусора на улице Бабушкина, на почве возникшего конфликта, нанес не менее 10 ударов кулаками и металлической трубой по голове женщине», — подчеркивается в официальном сообщении.

Конфликт завершился гибель пострадавшей, озвучено представителями инстанции, медики зафиксировали у нее тяжелую травму головного мозга.

Сообщается, что после трагического инцидента омич покинул регион, семь лет спустя его доставили для дальнейших следственных действий в Санкт-Петербург. В рамках расследования и процесса мужчина отрицал свою вину, подчеркнули в суде; более подробно его позиция в публикации не представлена.

По данным пресс-службы инстанции, присяжные заседатели признали омича не заслуживающим снисхождения. Приговор планируется сформировать уже в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *