Рубрики
Криминал

Задержанный омич поджигал машины с символами СВО

Задержанный омич поджигал машины с символами СВО
Задержанный омич поджигал машины с символами СВО

«СуперОмску» стали известны подробности о задержании подозреваемого в поджоге автомобилей и его мотивах.

Как уже сообщал «СуперОмск», ночью 29 декабря 2022 года в Октябрьском округе Омске мужчина попался за поджогом. Правоохранители заявили, он причастен и к другим возгораниям, произошедшим, в частности, 7, 12 октября и 7 ноября 2022 года.

По данным «СуперОмска», все машины-жертвы объединяло то, что на них были символы в поддержку специальной военной операции. Задержанный мужчина пояснил, что совершал поджоги в связи с отрицательным отношением к проведению специальной военной операции. Ранее из-за поджогов уголовные дела возбуждались по статье ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Однако теперь дело возбуждено по статье «Содействие террористической деятельности».

Отметим, по данным ГУ МЧС по Омской области, 7, 12 октября и 7 ноября в самом деле имели место возгорания автомобилей.

Так, 12 октября 2022 года автомобили горели, в частности, и в Октябрьском округе – пожарные ночью спасали два автомобиля, которые сильно пострадали от огня. 

Спустя месяц, 7 ноября 2022 года, ночью вновь горели автомобили, на сей раз три. «СуперОмск» также публикует фотографии того пожара.

Впрочем, пока неизвестно доподлинно, ко скольким сгоревшим автомобилям подозреваемый имеет отношение. По данным «СуперОмска», он дал признательные показания, однако его подробная версия неизвестна.

Фото: ликвидация возгораний автомобилей 7 ноября 2022 года / источник: ГУ МЧС по Омской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *