Рубрики
Криминал

Чем заняться в новогодние праздники: глупые забавы, которые очень веселили нас в детстве

Чем заняться в новогодние праздники: глупые забавы, которые очень веселили нас в детстве
Чем заняться в новогодние праздники: глупые забавы, которые очень веселили нас в детстве

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Новый год – праздник общий, для всех. Проводить его принято с друзьями и близкими, а чаще всего с родными людьми – дома. Огни горят, телевизор идет, стол из центра комнаты не убирается. Длинные новогодние выходные, кроме прогулок и елок, позволяют кому-то посидеть на диване, кому-то полежать на диване, а кому-то – попрыгать на диване и на том, кто решил посидеть или полежать на диване. Конечно, речь о детях. Не для того у них выходные, чтобы есть и спать. Поэтому можно предложить им самые простые потехи, которые, вероятно, радовали в детстве и вас, взрослых. Если, конечно, они сами еще не додумались.

Забава первая, классическая: подрисовывать в газетах или журналах подбитые глаза и выбитые зубы. Да, пожалуй, неправильно учить этому детей. Но просто дайте им эти газеты с лицами и разрешите рисовать. Они сами поймут, чего и где не хватает.

Забава вторая, недолгая, но смешная: смотреться в поварешку (он же половник) и смеяться. Конечно, поварешка нужна металлическая. Ну, вы поняли – с одной стороны просто кривое отражение, а с другой кривое, да еще перевернутое.

Забава третья: смотреть на мир через бутылку с водой. Если пластиковую бутылку примерно наполовину заполнить водой, опрокинуть горизонтально и поднести к глазам, искривятся и пространство, и лицо – смотря с какой стороны взглянуть. Не все дети оценят, но попробовать несложно.

Забава четвертая: вставлять пробки или крышки от бутылок в глаза. Этого занятия надолго тоже не хватит, и про осторожность нельзя забывать, а еще надо будет непременно сделать фото. Но смотрите сами: есть две крышечки, да еще вдруг одинаковые. И есть два глаза подходящего размера. Всё сходится!

Забава пятая, сладкая: мазать зубы шоколадом. Зачем? Чтобы изобразить выбитые зубы не в газете, а в жизни, но без потерь. Шоколада в новогодних подарках хватает – можно измазать вообще все зубы, будто их и нет. Необязательно советовать детям делать такое, можно сделать себе самому, а потом улыбнуться всем «шоколадной» улыбкой.

Забава шестая, не для всех: ходить с зеркалом по потолку. Берем зеркало так, чтобы отражался потолок, подставляем близко к себе и ходим. Конечно, идеально гладкие потолки для этого не очень интересны. Чем больше перепадов высот и проходов из комнаты в комнату, тем интереснее. А если вдруг у вас дом с балками на потолке, будет еще интересней. Лишь бы не закружилась голова.

Забава седьмая: плющить лицо об стекло. Нос можно сплющить, опустив кончик вниз или подняв вверх (последнее смешнее из-за внешнего сходства с символом 2019 года), и тем самым порадовать человека по ту сторону стекла. Практика показывает, что детям смешно, особенно когда они открывают для себя эту в потеху в первый раз.

Забава восьмая, темная: завернуться в плед или одеяло с головой, а затем кататься и ползать по полу, куда глаза не глядят. Через какое-то время должна случиться небольшая дезориентация, а вместе с ней придут любопытство и желание угадать, куда попал.

Подобную забаву можно реализовать по-другому: понадобятся достаточно сильный взрослый, достаточно компактный ребенок и большая сумка. Ребенок садится в сумку и закрывает глаза, взрослый несет сумку в любую комнату, а дальше все по-старому – надо угадать, куда попал.

Развлекаться дома можно по-разному, главное, чтобы это было весело и не было опасно. А там, глядишь, и настроение у всех хорошее, и улыбки на лицах, и дети не на диване прыгают, а по дому в одеяле ползают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *